Умерла актриса Лариса Кичанова

Советская и российская актриса театра, кино и телевидения, заслуженная артистка России Лариса Кичанова, которую старшее поколение наших читателей может помнить по фильмам-спектаклям «Птицы нашей молодости», «Оптимистическая трагедия», «Женитьба Бальзаминова» и «Правда — хорошо, а счастье лучше», ушла из жизни в возрасте 71 года.

Фото Умерла актриса Лариса Кичанова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Лариса Кичанова ушла из жизни в возрасте 71 года. Сообщение о смерти Ларисы Георгиевны появилось на сайте Малого театра, которому актриса отдала почти 50 лет своей жизни.

— Лариса Георгиевна сыграла около 50 ролей, и каждая из них раскрывала новые грани её таланта. Кичанова всегда была востребованной актрисой, но её звёздный час наступил в 2000-е годы, — пишут её коллеги. — Проявляя высокое мастерство, большое трудолюбие и требовательность к себе, Лариса Кичанова была всегда достоверна и убедительна, её талант раскрывался по-новому, интересно и полно в каждой созданной ею роли.

Причиной смерти актрисы могли стать осложнения, вызванные коронавирусом, сообщает «Московский комсомолец» с ссылкой на директора Малого театра Тамару Михайлову.

Лариса Кичанова в фильме «... А зори здесь тихие»

Лариса Кичанова появилась на свет 27 июля 1949 года в Оренбурге. После школы она несколько лет отслужила в Куйбышевском драматическом театре им. Горького, а в 1968 году приехала в Москву и поступила в ГИТИС, после окончания которого была зачислена в труппу Малого театра. На экранах Лариса Георгиевна впервые появилась в 1971 году в производственной драме «У нас на заводе», а год спустя снялась в культовом фильме «... А зори здесь тихие», где сыграла безымянную туристку, возлагающую букет из осенних листьев к памятнику погибшим девушкам-зенитчицам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#лариса кичанова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии