Михалков назвал гонорары Бортич и Деревянко, осудив за поддержку протеста

«Получается, что вы страдаете от режима в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день. Вы чем недовольны?», - задал Михалков вопрос недовольным жизнью актерам.

Фото Михалков назвал гонорары Бортич и Деревянко, осудив за поддержку протеста
Фото: instagram / pablo_derevyanko; bortich;
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Никита Михалков раскрыл гонорары актеров Александры Бортич и Павла Деревянко. Народный артист недоумевает, почему при внушительном заработке его коллеги поддерживают оппозиционера Алексея Навального и протестные акции его сторонников.

«Вам чего-то не хватает?»

Михалков в очередном выпуске своей авторской программы «БесогонТВ» предложил поговорить о тех, кто «призывает выходить на баррикады, используя свой авторитет, известность и медийность».

Режиссер показал фрагмент видео из соцсетей, на котором Бортич призывает выйти на протестную акцию 23 января, и напомнил, что «очаровательная, красивая, роскошная, прекрасная» Саша - родом из Белоруссии.

«Зачем ты, Саша, заставляешь идти этих молодых людей на баррикады, в том числе и детей? Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила, в которой ты за один съемочный день зарабатываешь 200 тысяч рублей? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил?» - спросил артист.

Режиссер предположил, что Бортич просто хочет быть «в тренде», «рукопожатной». «Неужели ты не понимаешь - если поднимется то, к чему ты призываешь, сметут и тебя тоже. И забудут про тебя, кто ты была. Не буди лихо, пока тихо», - посоветовал председатель Союза кинематографистов.

Кадр видео: YouTube / БесогонTV

Затем Михалков показал видео, на котором Деревянко высказался в поддержку Навального и признался, что раньше опасался выразить свою позицию из страха потерять рекламные контракты и работу.

«Прекрасный артист Паша Деревянко, у меня снимался, популярнейший, талантливый, лихой, роскошный артист, который переборол страх. Какой страх, Паша? Чего тебе не хватает? Твоя ставка - 300 тысяч рублей в съемочный день? Плюс еще вы все - ИП, индивидуальные предприниматели, для того чтобы скостили налоги», - отметил режиссер.

Кадр видео: YouTube / БесогонTV

Также Михалков процитировал актера Гошу Куценко, который написал в соцсетях, что «не понимает до конца, что происходит, но Алексей Анатольевич Навальный - очень смелый человек». Ну ты же взрослый парень. Ты что, не помнишь, что было в 2000-е годы? Безработные артисты. Закрытые театры. Ты что, не помнишь этого? Вообще вы все это забыли? 36 кинотеатров на всю страну. И вот сейчас, за эти 20 лет, их около 2 000. Ты разницу понимаешь? А кинотеатры - это твой заработок», - высказался артист.

Фото: instagram / goshakutsenko

Михалков раскрыл гонорары и других молодых артистов. По его данным, съемочный день Антона Лапенко, который также был на акции протеста 23 января, стоит 200-250 тысяч рублей, Максима Виторгана - 200 тысяч публей, звезда «Призрака» Семен Трескунов зарабатывает в сутки 120 тысяч рублей, Мария Шалаева - 150 тысяч рублей.

Режиссер отметил, что называет эти цифры не для того, чтобы возбудить к актерам зависть и ненависть народа, а обращается непосредственно к самим артистам - «чтобы в вас самих возбудить фальшь» от их собственного поведения. «Получается, что вы страдаете от режима в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день. Вы чем недовольны?», - задал Михалков вопрос недовольным властью актерам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#кино
#никита михалков
#павел деревянко
#саша бортич
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Василькова:
Вот это самая правда и есть!
Леонид Волков:
Не все, далеко не все измеряется деньгами. Вы уже наверное об этом и позабыли
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии