«Даже обсуждать смешно». Чулпан Хаматова ответила на критику «Зулейхи»

Российская актриса театра и кино, общественный деятель и филантроп, народная артистка России Чулпан Хаматова, которую многие наши читатели наверняка знают и любят по фильмам «Страна глухих», «Гуд бай, Ленин!», «Дом Солнца» и «Доктор Лиза», ответила на критику исторического сериала «Зулейха открывает глаза».

Фото «Даже обсуждать смешно». Чулпан Хаматова ответила на критику «Зулейхи»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Чулпан Хаматова, которая недавно сыграла филантропа и правозащитника Елизавету Глинку в биографической драме «Доктор Лиза», стала гостьей YouTube-проекта «Георгий за кадром» и в беседе с фотографом Георгием Кардавой ответила на критику сериала «Зулейха открывает глаза», где она ранее сыграла главную роль.

Чулпан Хаматова в проекте «Георгий за кадром»

Многие телезрители ругали исторический сериал, основанный на романе-бестселлере татарской писательницы Гузели Яхиной за излишне откровенные постельные сцены, вялый темп и малое количество интересных сюжетных поворотов. Саму Чулпан критиковали за «очернение родной культуры» и советской истории, и за неумение говорить по-татарски.

— Вообще, я нормально отнеслась к критике. Ну она была какая-то бестолковая, — заметила Чулпан. — К настоящей критике я не могла относиться как к критике, потому что сама видела те же самые проблемы, на которые указывали. А та, которая полыхала вокруг, была настолько глупа, что её даже обсуждать смешно.

Чулпан Хаматова в сериале «Зулейха открывает глаза»

Актриса призналась, что заранее готовилась к волне негатива со стороны зрителей. Она отметила, что аудитория телеканалов привыкла к проектам развлекательного формата, и потому может испытывать трудности при восприятии сериалов, выходящих за его рамки.

— Определенные зрители уже разучились смотреть серьёзные высказывания, нужно было облегчить здесь, облегчить там, тут подтереть, добавить ярче красок. Вот это была проблема, безусловно, — посетовала Хаматова. — Тут смешно кого-то обвинять, потому я знала: по-другому не будет. И честно говоря, могло быть хуже.

В феврале 2021 года Чулпан Хаматова вместе со многими другими деятелями науки и искусства подписала открытое письмо против репрессий на митингах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#зулейха открывает глаза
#кино
#чулпан хаматова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии