Всеобщая кастрация. Богомолов разнес помешавшийся на толерантности Запад

Российский режиссёр, актёр и поэт, муж Ксении Собчак и художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, которого некоторые наши читатели могут знать по главной роли в дебютном сериале Фёдора Бондарчука «Псих», или по проекту «Шерлок в России», написал манифест, в котором раскритиковал страны Запада.

Фото Всеобщая кастрация. Богомолов разнес помешавшийся на толерантности Запад
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и режиссёр Константин Богомолов написал манифест, критикующий выбранный западными странами курс. Текст, озаглавленный «Похищение Европы 2.0», был опубликован на сайте «Новой газеты».

— Европа испугалась в человеке зверя, не понимая, что звериное — это такая же природная и органическая часть человека, как и ангелическое. Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его темную природу, навсегда замуровать его бесов, — пишет муж Ксении Собчак.

Константин Богомолов. Фото: Instagram

Богомолов сравнивает Европу и США с главным героем фильма Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (A Clockwork Orange), который после принудительной терапии испытывал ужас и отвращение при любых проявлениях агрессии или намёках на секс.

— Современный Запад — такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия, — считает режиссёр.

Константин Юрьевич критикует общество, прогнувшееся под ЛГБТ-сообщество и иные меньшинства, и при этом готовое разнести в пух и прах тех, кто высказывает точку зрения, отличную от общепринято-толерантной.

— «Нацики» сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов, — сокрушается Богомолов. — Ты больше не можешь сказать «я не люблю…», «мне не нравится…», «я боюсь…». Ты должен соотнести свои эмоции с общественным мнением и общественными ценностями.

Малкольм Макдауэлл в фильме «Заводной апельсин»

При этом режиссёр видит в процессах, которые происходят сейчас на Западе, сходство с событиями, которые имели место в России в начале прошлого века.

— Россия прошла все это в 17-м. И феминитивы, и прочие надругательства над языком, и попытку освободиться от половой или культурной принадлежности, и собрания с обсуждениями морального облика, и массовые требования трудящихся, и даже детей, предающих своих родителей, — делится наблюдением Константин Юрьевич. — Как странно наблюдать горящие глаза и наивные речи новых русских разночинцев, ведущих моральный террор против несогласных не хуже уличного ОМОНа.

Богомолов подчёркивает, что его манифест — это не высказывание в пользу современной России.

— Наши прогрессисты и западники настаивают: Россия была и есть страна вертухаев и рабов. Это во многом так. Но правда и то, что долгие годы жизни в условиях несвободы, въевшиеся в генетическую память лагерный страх, стукачество, а также молчание и насилие как способы выживания и способы защиты народа от власти и власти от народа — все это требует не революций, а терпения и терапии, — объясняет режиссёр.

Константин Богомолов в сериале «Шерлок в России»

— Мне отвратительны дух насилия и атмосфера страха. Но это не означает, что я приму превращение страны вертухаев и рабов в страну, где стучат не от страха, а от сердца, травят не от дремучести, а от просвещенности, где разноцветные (включая белый) Швондеры от BLM входят в дома и требуют профессуру присесть на колено, поделиться жилплощадью и сдать деньги на помощь оголодавшим Флойдам.

В конце манифеста Константин Богомолов озвучивает вывод: «Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти. Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#константин богомолов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии