СМИ: Ефремов заплатил за подкуп лжесвидетелей по 1,5 млн рублей

Советский и российский актёр театра, кино, телевидения, озвучивания и дубляжа, театральный режиссёр и телеведущий, заслуженный артист России Михаил Ефремов, осуждённый за ДТП, которое повлекло за собой смерть человека, на 7,5 лет лишения свободы, был этапирован из колонии обратно в столицу, чтобы предстать перед судом по делу о лжесвидетелях.

Фото СМИ: Ефремов заплатил за подкуп лжесвидетелей по 1,5 млн рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Михаил Ефремов был переведён из белгородской колонии общего режима обратно в Москву, поскольку в столице начался судебный процесс над лжесвидетелями, которые выгораживали актёра, когда он проходил по делу о «пьяном» ДТП.

— Ефремова ведь специально мучают. Видимо, очень многим он дорогу перешёл. По закону, чтобы вызвать его на допрос, не нужно было никакого унизительного этапирования в Москву. Это ведь жуткий стресс, тяжелейший процесс, — считает экс-адвокат актёра Эльман Пашаев, слова которого приводит «Комсомольская правда». — Допросить актёра в белгородской колонии мог и местный следователь. Для очной ставки надо везти в Москву, но её проводят только при наличии расхождений в показаниях. А ведь он ещё ни слова не сказал, какие расхождения?

Эльман Пашаев. Фото: Instagram

Вместе с тем, согласно информации телеграм-канала Mash, Михаил Олегович во время допроса в Москве уже рассказал, что выделил на подкуп каждого из лжесвидетелей по 1,5 млн рублей. Правда, до конечных адресатов дошло лишь по 300 тыс. рублей, пишет Mash.

— Я вам так скажу: если бы лжесвидетели были моей идеей, я бы туда таких прожженных товарищей собрал! Мне ведь что только не предлагали: были даже желающие взять на себя вину и отсидеть за Ефремова, просили за это суммы от 50 млн рублей. Но я же не идиот: весь центр Москвы в камерах, куча народу в городе, как можно такое утаить? — прокомментировал ситуацию Пашаев. — Я никогда не брал у него денег, тем более на подкуп свидетелей. Какие-то копеечные расходы на проезд, питание и проживание оплачивал помощник Ефремова, даже не я.

Теван Бадасян. Кадр из видео Life Shot

Один из обвиняемых в даче ложных показаний, Теван Бадасян, в беседе с корреспондентом портала «СтарХит» уверяет, что никаких денег не брал.

— Это бред, никаких денег я за показания не получал, — заявил Бадасян. — Я сам вышел на Пашаева через одного блогера, так как хотел рассказать о том, что видел, как незадолго до аварии на заднее сиденье авто Ефремова садился другой человек.

Если подкуп свидетелей будет доказан, Михаилу Ефремову может быть вменено в вину воспрепятствование осуществлению правосудия. За это преступление он может дополнительно получить до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ДТП с Ефремовым
#Михаил Ефремов
#Эльман Пашаев
#знаменитости
#кино
#теван бадасян