«Главный минус». Ефремов высказался о пересылке в Москву

Советский и российский актёр театра, кино, телевидения, озвучивания и дубляжа, театральный режиссёр и телеведущий, лауреат Государственной премии России и заслуженный артист России Михаил Ефремов, осуждённый на 7,5 лет колонии общего режима за участие в «пьяном» ДТП, провёл несколько месяцев в ИК №4 в Белгородской области и вернулся в столицу.

Фото «Главный минус». Ефремов высказался о пересылке в Москву
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, приговорённый к 7,5 годам лишения свободы за ДТП, которое повлекло за собой смерть 57-летнего курьера Сергея Захарова, провёл несколько месяцев в исправительной колонии №4 в посёлке Алексеевка Белгородской области, но в феврале 2021 года его вернули обратно в Москву. «Комсомольская правда» смогла выяснить, как поживает осуждённый артист.

Михаил Ефремов в фильме «Джунгли»

Михаила Олеговича вызывали в Москву чтобы он предстал перед судом по делу о лжесвидетелях Теване Бадасяне, Андрее Гаеве и Александре Кобце, которые своими показаниями пытались выгородить актёра. При этом пока неизвестно, проходит ли Ефремов по этому делу как свидетель или один из обвиняемых. В настоящее время актёр находится в СИЗО «Водник» — том же, где он сидел до этапирования в колонию.

— Для него это поездка оказалась сюрпризом. Никаких официальных уведомлений от следствия осуждённый ещё не получал, о причинах этапа его так и не уведомили. — сообщил правозащитник Алексей Мельников.

Теван Бадасян. Кадр из видео Life Shot

 — Как известно, этапирование — один из самых сложных моментов для заключённых. Вот и Ефремова из Белгорода везли спецпоездом 3-4 дня. «Главный минус  — нельзя курить»,  — отметил он. Больше ни на что не жаловался, говорил о пребывании в колонии: мол, вшивал молнии в одежду, жил в отряде. Товарищи по несчастью называли его дядей Мишей, чувствовалось, что уважают. Конечно, выглядит он уставшим, но держится.

Михаила Олеговича разместили в пятиместной камере, где есть чайник, холодильник и телевизор. Сосед у актёра пока один — мужчина, осуждённый за кражу. Сообщается, что в СИЗО Ефремов пробудет не менее 2 месяцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ДТП с Ефремовым
#Михаил Ефремов
#александр кобец
#андрей гаев
#знаменитости
#кино
#теван бадасян