«Фашисты и каратели». Карпов из «Глухаря» обратился к полиции

Советский и российский актёр театра и кино Владислав Котлярский, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли подполковника милиции Станислава Карпова в некогда популярных «ментовских» сериалах «Глухарь» и «Карпов», или по проектам «Штрафбат» и «Дети Арбата», записал обращение к сотрудникам правоохранительных органов.

Фото «Фашисты и каратели». Карпов из «Глухаря» обратился к полиции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Владислав Котлярский, известный по роли подполковника милиции Станислава Карпова в сериале «Глухарь» и его спин-оффе «Карпов», опубликовал в соцсетях видеообращение к сотрудникам правоохранительных органов, в котором раскритиковал их за действия во время разгона митингов в поддержку оппозиционного политика и блогера Алексея Навального.

«Вы, кто сейчас бьёт и сажает свой народ. Ещё немного и вам, как в Белорусии, начнут кричать «Фашисты!» и «Каратели!». Вы для этого шли служить? И служить кому?» — спросил актёр сотрудников силовых ведомств. — «Вы из правоохранительных органов постепенно превращаетесь в охрану убийц и воров, а не собственного народа. Простые люди вас боятся, не уважают. Да и бояться, по-моему, уже перестают.

После недавних разоблачений мне кажется, что уже не осталось полутонов. Осталось только чёрное и белое. Вы либо на стороне убийц и воров, либо с порядочными людьми. Вот такой, казалось бы, простой выбор.

Владислав Котлярский. Скриншот из видеообращения

На протестах 2019-го года я лично подошёл к двум десяткам ваших коллег, которые тогда стояли в оцеплении. Предлагал, чтобы вашу точку зрения на происходящие тогда события прочитали ваши любимые актёры. Чтобы вас не подставить, я давал вам новые, «левые» номера телефонов, обещал, что никто вас не вычислит. Ни один из 20 человек, к кому я подошёл, от срочника до полковника, мне не перезвонил.

Вы чего боитесь? Вам самим не унизительно чувствовать себя в таком рабском положении? Даже всеми вами любимый Карпов сейчас был бы на стороне простых людей, на стороне справедливости».

Владислав Котлярский в сериале «Карпов»

Ранее в поддержку Навального выступили актёры Павел Деревянко, Максим Виторган, актрисы Яна Троянова, Александра Бортич и другие. Некоторые из них также приняли участие в митингах.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владислав котлярский
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии