Виктор Раков. Как Мастер искал свою Маргариту

Советский и российский актёр театра и кино, певец и телеведущий, народный артист России Виктор Раков может быть известен некоторым нашим читателям по роли Мастера в двухсерийном фильме режиссёра Юрия Кары «Мастер и Маргарита», основанном на романе Михаила Булгакова, или по проектам «Убить дракона» и «Любить по-русски».

Фото Виктор Раков. Как Мастер искал свою Маргариту
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Виктор Раков сыграл Мастера в фильме «Мастер и Маргарита». Как сложилась его судьба?

Из рабочей семьи

Виктор Раков появился на свет 5 февраля 1962 года в Москве в простой рабочей семье. Его отец трудился на Московском машиностроительном заводе «Молния», туда же впоследствии устроился и старший брат Виктора. Будущий актёр увлекался дзюдо, но в школе учился плохо, ушёл после десятого класса и отправился работать к отцу на завод, но через год решил подать документы в ГИТИС, где его наставником в профессии стал Владимир Андреев.

Во время учёбы у Ракова завязались отношения с Еленой Яковлевой, за которой ухаживали многие юноши вуза.

«Мы некоторое время «романились», а потом расстались на втором курсе. Она была достаточно пухленькой. Это потом уже похудела, и ей это очень шло», — откровенничал Виктор в передаче «Судьба человека».

Позднее будущий актёр увлёкся своей однокурсницей Ольгой Илюхиной, которая вышла за него замуж. После окончания вуза Раков вошёл в труппу «Ленкома», где играл в постановке «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». В 1983 году Виктор впервые появился на экранах в многосерийном фильме «Клятвенная запись».

Крах семьи и карьерное перепутье

В 1987 году жена родила от Виктора сына Бориса, но появление общего ребёнка не укрепило их отношения. Вскоре после рождения сына Ольга огорошила мужа шокирующим признанием.

«Когда жена призналась, что полюбила другого, я чуть не умер от горя. Так плохо мне было и физически, и морально, — вспоминал актёр. — На тот момент у меня была уже хорошо развита фантазия. Когда придумываешь человека, а он на самом деле оказывается абсолютно другим, очень трудно потом с образом расставаться».

Виктор Раков в фильме «Мастер и Маргарита»

Около года Раков искал утешения в алкоголе, а потом, засучив рукава, взялся за карьеру. В начале девяностых он сыграл Мастера в фильме Юрия Кары, снялся в третьих «Гардемаринах», появился в картине «Любить по-русски». Однако совмещать театр и кино было сложно, худрук Марк Захаров далеко не всегда был готов отпускать задействованного во многих спектаклях актёра на съёмки. Так, он не дал «добро» Виктору, когда тот хотел сняться в исторической драме «Романовы. Венценосная семья». Впрочем Раков всё же вложил свою лепту в этот проект, озвучив императора Николая II, которого сыграл Александр Галибин.

Виктор Раков в фильме «Гардемарины III»

«Признаюсь, возникали порой мысли уйти из театра. Но это по молодости, по глупости. Слава Богу, что я этого не сделал. Сейчас таких мыслей уже нет, — рассказывал Виктор Викторович. — Основное для меня всё-таки театр. Кино — это нечто приходящее и уходящее. Я отказываюсь от многих предложений: либо сценарий неинтересен, либо по времени не получается. Так что не могу похвастаться, что перемещаюсь из кадра в кадр, из фильма в фильм. Думаю, это и не нужно».

Новая семья

Свою новую любовь Виктор Раков встретил, когда уже расстался с Ольгой, но ещё не оформил развод официально. За кулисами «Ленкома» его взгляд зацепился за бойкую девушку по имени Людмила, одетую в розовый комбинезон, которую он просто не смог не пригласить на прогулку. Вскоре они почувствовали друг к другу сильную симпатию.

В 1991 году Людмила забеременела от Виктора, и только после этого актёр попросил у своей первой жены развод и отвёл новую возлюбленную в ЗАГС, поскольку хотел, чтобы его дочь Настя родилась в законном браке. В 2007 году Раков и его супруга приняли решение взять из детдома мальчика Даню. Дочь актёра выросла и поступила на продюсерский факультет ГИТИСа. В 2019 году, ещё будучи студенткой, она вышла замуж за фармацевта Дениса Кима.

Дочь и приёмный сын Виктора Ракова. Фото: Instagram

В свои 59 лет Виктор Викторович по-прежнему выходит на сцену «Ленкома» и время от времени появляется на экранах. В 2020 году его можно было увидеть в сериале «Бомба».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#виктор раков
#знаменитости
#кино
#ольга илюхина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии