«Человека эксплуатировали». Друг пояснил, как Ланового довели до могилы

Музыкант Вячеслав Моцардо, ранее заявивший в интервью «Комсомольской правде», что советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог и общественный деятель Василий Семёнович Лановой ушёл из жизни преждевременно из-за проводимых в условиях пандемии коронавируса концертов, пояснил свои слова.

Фото «Человека эксплуатировали». Друг пояснил, как Ланового довели до могилы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкант Вячеслав Моцардо, который на протяжении 30 лет водил дружбу с народным артистом СССР Василием Лановым и записал с ним 7 дисков, в интервью порталу «Газета.ru» пояснил свои слова о том, что Василий Семёнович ушёл из жизни преждевременно из-за чрезмерной рабочей нагрузки.

Ранее в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» Вячеслав Иванович посетовал, что в условиях пандемии коронавируса Лановой продолжал активно участвовать в спектаклях и концертах, фотографироваться с поклонниками без защитной маски.

Василий Лановой в сериале «Берега моей мечты»

В самом деле, свой последний спектакль Василий Семёнович отыграл на сцене Театра им. Вахтангова 24 декабря 2020 года, превозмогая недомогание.

— Мне стало так плохо, я думаю: «Нет, не могу, текст забуду». И когда я сказал, что я не могу, мне сказал замдиректора: отменять что ли прикажете? Я думал, что я не смогу, но они так нагрянули, — вспоминал народный артист.

Вместе с тем, директора театра Кирилл Крок в передаче «Пусть говорят» описывал несколько иную картину.

— Мы старались делать всё, чтобы не отменять спектакль. Ничего не предвещало беды, все было нормально, — рассказал Крок.

Василий Лановой в передаче «Пусть говорят»

Ранее Моцардо рассказывал, как Лановой гастролировал по Твери, Брянску и Ржеву незадолго до госпитализации, однако, проверив график актёра, журналисты заметили, что в конце 2020 года Василий Семёнович не посещал эти города.

— Да не смотрите вы на эти города, были не только отдаленные. Я не говорю вообще про конкретные города, я имею в виду, что он ездил по той же Москве. Везде все сидят на самоизоляции, а человека эксплуатировали, — отмахнулся музыкант.

Василий Лановой ушёл из жизни 28 января 2021 года на больничной койке после того как коронавирус дал неожиданные осложнения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#covid-19 в москве
#Василий Лановой
#вячеслав моцардо
#знаменитости
#кино
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии