Источники: Бортич, поддержавшую Навального, отлучают от госфинансирования

Популярную российскую актрису белорусского происхождения Александру Бортич, призывавшую своих подписчиков выйти на улицы в дни протестных акций в поддержку блогера и оппозиционного политика Алексея Навального, могут лишить возможности сниматься в фильмах, на производство которых выделяются государственные средства.

Фото Источники: Бортич, поддержавшую Навального, отлучают от госфинансирования
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Александра Бортич, известная по сериалу «Полицейский с Рублёвки» и фильмам «Холоп» и «Викинг», может лишиться возможности сниматься в фильмах, деньги на которые выделяет государство, сообщает портал «Царьград», ссылаясь на ряд телеграм-каналов.

— Белорусская актриса Александра Бортич (теперь) сможет сниматься в фильмах без участия государственных структур и госфинансирования, их немало, — пишет об этом канал «Кремлёвская прачка», ссылаясь на источник в Министерстве культуры РФ.

Александра Бортич и Андрей Борисов на акции в поддержку Навального. Фото: Instagram

— По нашим данным, Ольга Любимова оказалась в разы сильнее и решительнее своего предшественника. Владимир Мединский фактически ничего не сделал по итогам протестов в Москве летом 2019 года, боясь испортить отношения с актерским сообществом. Основные застрельщики-пикетчики среди деятелей культуры, такие, как Александра Бортич, Александр Паль и Павел Табаков, не только не лишились государственных денег, но и получили новые крупные заказы! — отмечает канал «Невминкульт»,

— Однако, новый министр, по нашим данным, не побоялась взять на себя ответственность и принять решение о более радикальных мерах по отношению к тем, кто пытается довести ситуацию в стране до кровопролития.

Александра Бортич с мужем. Фото: Instagram

Стоит отметить, что Бортич вряд ли сильно пострадает от подобных санкций, ведь её муж — бизнесмен и миллионер Евгений Савельев, сын депутата от фракции «Единая Россия» Валерия Савельева. Сама актриса также остаётся востребованной и за пределами России: недавно она снялась в клипе вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александра бортич
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии