«Полчища космонавтов». Ахеджакова высказалась о деле Навального и протестах

Советская и российская актриса, лауреат государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых и народная артистка России Лия Ахеджакова, которую многие наши читатели наверняка помнят по фильмам «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «Гараж», выразила возмущение действиями силовиков, разгонявших участников протестов в поддержку Навального.

Фото «Полчища космонавтов». Ахеджакова высказалась о деле Навального и протестах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Лия Ахеджакова в эфире телеканала «Дождь» в ходе обсуждения протестных акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального заявила о деградации судебной системы в России. Актрису напугали и возмутили действия силовиков.

— Это такая деградация судебной системы, просто нет слов, —  озвучила своё мнение Лия Меджидовна. — И вот эти эскадроны смерти — это самое страшное откровение. Вот эти полчища космонавтов в латах, которые окружили [здание суда]. Я не раз была в этом судебном здании, никогда ничего подобного не было, даже когда судили тех, кто оказался врагами и вышел на Болотную площадь. Даже этого тогда не было!

Лия Ахеджакова в эфире телеканала «Дождь»*

Ахеджакова с иронией заметила, что символом коррупции, который несли в руках некоторые участники митингов, стал туалетный ёршик — «вещь, которая имеет дело с г****м» — и подчеркнула мирный характер протестов и неадекватную, по её мнению, реакцию сотудников силовых ведомств.

— То, как хватали силовики ту молодёжь, которая вышла на улицы. Они ничего не жгли, не дрались, но были провокаторы, которые их пытались вызвать на какие-то безобразия и не получалось, — отметила 82-летняя актриса. — Зачем запугивают? Вы так нас боитесь? Вы так напугались? Зачем вы напали на наши города?

Лия Меджидовна попросила уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову обратить внимание на происходящие в стране «репрессии».

* «Дождь» признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Лия Ахеджакова
#знаменитости
#кино
#протесты в москве
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Петр Говорушенко:
Ахеджакова забыла, что она народная, но не для митингующих, а для тех, кого она сейчас пытается оскорбить, надо ее простить, уважая ее возраст.
Елена Блоу:
Ага. Ей и так скоро не сладко придётся на Божьем суде.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии