Бортич, Виторган и другие. Кто из звёзд вступился за Навального

2 февраля 2021 года суд принял решения о замене условного срока популярному блогеру и оппозиционному политику Алексею Навальному на реальный. Алексей был осуждён в 2014 году по делу «Ив Роше», которое сам Навальный называет сфабрикованным. С учётом срока домашнего ареста Алексею предстоит провести за решёткой 2 года и 8 месяцев. Кто из звёзд высказался в его поддержку?

Фото Бортич, Виторган и другие. Кто из звёзд вступился за Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ряд представителей российского шоу-бизнеса откликнулся на решение суда, назначившего реальный срок оппозиционному политику Алексею Навальному.

Актёр и режиссёр Максим Виторган написал в инстаграме длинный пост, восхваляющий смелость Навального.

— Теперь уже никто не задаст Навальному опостылевше ему вопросы «А почему вас тогда не посадили до сих пор?» и «А почему же вас тогда не убили до сих пор?». Его сначала убили, а потом посадили, — пишет Виторган.

Максим Виторган и Ингеборга Дапкунайте в сериале «Беспринципные»

— Все события выстроились в логическую цепочку людей, привыкших жить в государстве, которым управляют силовики. Посадили, не выдержав невиданной прежде наглости: он вернулся. Он не вступил в бессловесный сговор с ГБ. А они дали ему шанс «мирного» по их логике исхода. Он вернулся. Он положил на все их размены, экивоки и угрозы.

Не имеет теперь никакого значения как вы относитесь к Навальному-политику. По-человечески он герой. В таких условиях и в такой стране герой он. Я не знаю выйдет ли он когда-нибудь из тюрьмы. К этому сроку прибавятся ещё. Не сомневаюсь. Думаю, что если выйдет, то только президентом. Мне очень жаль, что это так. Мне не нравится, что мир стал черно-белым и не до нюансов и оттенков.

Я уверен, что наступает время Юли. Я желаю ей сил. И с сегодняшнего дня на вопрос: «Поддерживаете ли вы Алексея Навального?» — я отвечаю: «Да». А с нюансами и оттенками разберёмся потом. Всему своё время.

Алексей Навальный и его жена Юлия. Фото: Instagram

Актёр Владимир Мишуков, которого на этой неделе можно увидеть в сериале «Шерлок в России», оказался не так многословен. Он просто опубликовал в инстаграме видео с Навальным, рисующим пальцем на стекле сердечко для своей жены, и подписал: «LOVE WILL WIN» («Любовь победит» — пер. «Я люблю кино»).

На приговор Навальному отреагировала также российская актриса белорусского происхождения Александра Бортич, которая ранее призывала своих подписчиков выходить «гулять» в дни митингов. В Stories своего инстаграма она опубликовала несколько слайдов с проникновенной речью.

— Это попытка напугать нас. И сказать — смотри, с тобой будет то же самое. С кем угодно будет то же самое, — пишет Бортич. — Но правда в том, что действительно нельзя посадить всех. Нельзя посадить всю страну. И да, мне тоже страшно. Но правда и любовь сильнее этого страха. Мы все вместе — сильнее.

Александра Бортич. Фото: Instagram

А уже через пару часов актриса выложила новый слайд, в котором рассказала о своём участии в сольном проекте вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна.

Не осталась в стороне и актриса Татьяна Лазарева, которая ранее выходила на митинги с туалетным ёршиком в руках. 54-летняя актриса опубликовала в Facebook видеообращение.

— К сожалению, то что происходит сейчас, — это абсолютное зло, абсолютное беззаконие. И это тем более печально, что это происходит в нашей с вами стране, — заявила Лазарева. — Но хорошая новость в том, что за эти годы проросло очень много сильных, осмысленных людей. Проросли ростки того труда, который все эти годы совершал Алексей. И хорошая новость в том, что обратно всё уже не вернуть. И мы будем двигаться только вперёд. А впереди, разумеется, светлое будущее и гибель зла. Леш, мы с тобой!

Татьяна Лазарева. Кадр из видеообращения

Ранее стало известно о задержании актрисы Аглаи Тарасовой, которая приняла участие в акции в поддержку Навального.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александра бортич
#алексей навальный
#владимир мишуков
#знаменитости
#кино
#максим виторган
#татьяна лазарева
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Василькова:
Зачем пропагандировать людей, которые призывают к тому, чтобы детям и внукам стало небезопасно ходить по улице? И ДУМАЕТЕ бу такого выбирать? НИКОГДА!
Владимир:
БРАВО! ДЛЯ НИХ МЫ - БЫДЛО! ЕЖЕЛИ ТЫ ГОЛОДЕН И УКРАЛ БУЛКУ - В ТЮРЬМУ, А ЕСЛИ ТЫ УКРАЛ СОТНИ МИЛЛИОНОВ - ТЫ НЕПРИКОСАЕМЫЙ, ГЕРОЙ, ДОСТОЙНЫЙ ОТДЫХА НА МАЛЬДИВАХ! И ЭТО АКТЁРЫ! СТЫД И ПОЗОР!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии