Умирал как Началова. Вдова Грачевского рассказала о его последних днях

Советский и российский режиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», лауреат премии Правительства РФ и заслуженный деятель искусств России Борис Грачевский ушёл из жизни 14 января 2021 года, оставив молодую вдову с 9-месячным ребёнком.

Фото Умирал как Началова. Вдова Грачевского рассказала о его последних днях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и певица Екатерина Белоцерковская, вдова режиссёра и сценариста Бориса Грачевского, скончавшегося от коронавируса в середине января 2021 года, стала гостьей телепередачи «Пусть говорят» и рассказала о том, как умирал её супруг.

— Я даже не думала, что подобное может произойти. Я верила, что он справится, выкарабкается, но не случилось, — не сдерживая слёз призналась 36-летняя актриса. — У нас была огромная любовь. Я пережила с ним за семь лет столько, чего многие не переживают за всю жизнь.

Екатерина Белоцерковская в передаче «Пусть говорят»

В декабре 2020 года Борис Юрьевич заразился ковидом.

— Борис пришел с работы, начался озноб. Сделали тест на коронавирус, он был положительный. Через 3 дня заболела и я, — рассказала Белоцерковская. — Первые семь дней было легко. На седьмой день у него поднялась температура, мне это не понравилось. Просила его сделать КТ, а он отказывался. Врач, который лечил мужа по телефону, сказал не делать КТ. Когда температура держалась четыре дня подряд — я уже криком кричала: «Пожалуйста, нужно сделать КТ». Я не могла его убедить.

Екатерина Белоцерковская и Борис Грачевский. Фото: Instagram

Грачевский согласился пройти процедуру компьютерной томографии только после того, как Екатерина пригрозила, что в противном случае уйдёт из дома.

— КТ показало 75% поражения легких. Он, когда узнал, то в этот момент почернел. Ещё и потому что видел, как я шла с результатами и меня трясло, — поделилась болезненными воспоминаниями вдова режиссёра. — Я звонила в больницу каждый час, но никаких изменений в состоянии не было. Мне говорили: стабильно тяжёлый.

После госпитализации Борис Грачевский активно переписывался с друзьями и коллегами, уверял их, что всё будет хорошо, что он сумеет победить заразу.

Борис Грачевский. Фото: Instagram

— За день до смерти мне сказали, что он на гемодиализе — отказали почки. Мне говорили: стабильно тяжелый. На следующий день врач написала: «Катенька, всё плохо. У него развился сепсис». Даже в этот момент я верила, что он справится, — рассказала Белоцерковская.

Ранее именно сепсис стал причиной смерти популярной певицы Юлии Началовой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#covid-19 в москве
#борис грачевский
#екатерина белоцерковская
#знаменитости
#кино
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии