Лепестки роз и странные ритуалы. Как выглядит могила Жанны Фриске

Российская эстрадная певица, телеведущая и актриса Жанна Фриске может быть знакома некоторым нашим читателям по роли ведьмы Алисы Донниковой в фантастическом фильме Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» или по комедии популярной комик-труппы «Квартет И» «О чём говорят мужчины», где она сыграла саму себя.

Фото Лепестки роз и странные ритуалы. Как выглядит могила Жанны Фриске
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица и актриса Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, и теперь в зимние месяцы на могиле Жанны порой происходят странные вещи.

Тело актрисы было предано земле на Николо-Архангельском кладбище в Балашихе. На могиле установлена плита из чёрного гранита, на которой выбиты слова из песни Фриске: «Буду очень-очень скучать, буду о тебе вспоминать, даже если ты далеко-далеко». Через год после смерти певицы отец и сестра украсили место упокоения Жанны скульптурой, изображающей покинувшую нас актрису. Памятник изготовили скульпторы Иван Волков и Левон Манукян.

Жанна Фриске в фильме «О чём говорят мужчины»

Вскоре после появления памятника могила Жанны Фриске стала местом паломничества её поклонников, некоторые из них норовили украсить статую гирляндами и ожерельями из цветов или пластиковых украшений, несмотря на то, что родные покойной певицы настоятельно просили не делать ничего подобного. Впрочем, работники кладбища рассказывают, что могила актрисы привлекает не только фанатов её творчества.

«Где-то через полгода после похорон началось. Как первый снег выпадает, и до самого конца зимы. Летом затишье. Они что-то со снегом этим с могилы делают. Девушки в основном, молоденькие. Постоят немножко, потом прям из кармана достают лепестки и бросают на могилу, втихаря, думают, что не заметно. А мы же как раз напротив неё дежурим и, конечно, всё видим, но не прогоняем», — поведал «Экспресс-газете» один из охранников.

«Красиво потом очень эти лепестки лежат, пока снегом их не припорошит. Ничего плохого не делают. Только чуть снега соскребут с памятника, да лепестки свои же, и всё. Но что ж в этом плохого, снег и так чистить надо».

Памятник Жанне Фриске. Скриншот из YouTube-канала GeKtaLife

Некоторые верят, что снег с могилы актрисы, игравшей в «Ночном дозоре» ведьму, обладает магическими свойствами.

«Однажды нам девушка прям так и заявила: «Где тут у вас могила Фриске, на которой можно парня приворожить?». Мы подумали, что сумасшедшая какая-то, а она рассказала, что из Тулы ради этого приехала, показала даже инструкцию, что делать надо, там сказано, что как собранный снег растает, надо его в суп добавить парню», — поделился историей сотрудник кладбища.

Последнюю свою роль Жанна Фриске сыграла в 2012 году в комедийной мелодраме «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#жанна фриске
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии