«Охотник на монстров». Милла Йовович убивает драконов

28 января 2021 года на экраны российских кинотеатров выйдет фантастический боевик Пола У.С. Андерсона «Охотник на монстров», основанный на популярной серии видеоигр Monster Hunter от компании Capcom. Главную роль в фильме, повествующем об истреблении гигантских чудовищ, сыграла супруга режиссёра, актриса Милла Йовович.

Фото «Охотник на монстров». Милла Йовович убивает драконов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28 января состоится премьера фильма «Охотник на монстров» (Monster Hunter), главную роль в котором сыграла Милла Йовович.

Сюжет картины легко укладывается в один абзац: капитан армии США Натали Артемис с небольшой группой бойцов попадает в параллельный мир, где буквально каждая тварь хочет её убить и сожрать. Но героиня Миллы Йовович не зря носит имя Артемиды, богини охоты. Потеряв за первые 15 минут всех своих людей, она сумела выжить, заручилась помощью безымянного азиата-охотника (Тони Джа), которого включили в фильм для более успешного продвижения в китайском кинопрокате, и сама начала истреблять рогатых, когтистых и клыкастых чудовищ.

Милла Йовович и Тони Джа в фильме «Охотник на монстров»

Режиссёр и сценарист Пол У.С. Андерсон не утруждает себя экспозицией. Вот героиня, вот монстры — деритесь! Какое-то объяснение происходящего мы получим лишь ближе к финалу, когда Артемис впервые встретит героя, способного изъясняться на понятном ей языке, а не лопотать какую-то тарабарщину. Но давайте начистоту: а нужен ли вам экскурс в историю и мифологию этого мира?

Андерсон, подаривший нам фильмы «Смертельная битва» (Mortal Kombat), «Чужой против Хищника» (AVP: Alien Vs. Predator) и кинофраншизу «Обитель зла» (Resident Evil), собаку съел на создании экранизаций видеоигр, так что «Охотник на монстров» больше похож не на боевик как таковой, а на модный нынче «летсплей» — ну, знаете, когда пара сотен людей наблюдает онлайн, как кто-то один проходит игру.

Милла Йовович в фильме «Охотник на монстров»

Конечно, Милла Йовович в силу возраста перешла из разряда сексуальных фурий в категорию бой-баб а-ля Эллен Рипли (Сигурни Уивер), но здесь это не так важно, ведь даже если бы в главной роли был Дуэйн Джонсон, в фильме ничего не изменилось бы. Монстрам размером с дом неважно, сколько мышц у жалкого человечка и какого он пола, ведь он всё равно помирает от одного укуса.

Битвы с чудовищами в этом фильме доставляют чистое спинномозговое удовольствие, особенно выделяется зрелищная схватка с финальным боссом, который выглядит как сбежавший из «Игры престолов» (Game of Thrones) кузен Дрогона и Визериона. Глядя на разборку Миллы с драконом, даже не хочется занудствовать насчёт того, что монстр, который без вреда для здоровья поглощает очереди из крупнокалиберного пулемёта, сравнительно быстро убивается при помощи мечей и лука с огромными взрывающимися стрелами.

Кадр из фильма «Охотник на монстров»

«Охотник на монстров» похож на ведро с попкорном — это не пища (для ума), но процесс поглощения доставляет удовольствие.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#милла йовович
#охотник на монстров
#рецензия
#тони джа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии