Актёр Юрий Лахин скончался, заболев ковидом под Новый год

Советский и российский актёр театра, кино и телевидения, заслуженный артист РСФСР Юрий Лахин, которого некоторые наши читатели могут знать по роли начальника контрразведки, полковника Чусова в полюбившемся многим сериале «Ликвидация», или по проектам «Молодёжка», «Обручальное кольцо» и «Оперативный псевдоним», ушёл из жизни в 68 лет.

Фото Актёр Юрий Лахин скончался, заболев ковидом под Новый год
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На 69-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР Юрий Лахин, известный по сериалам «Ликвидация» и «Молодёжка» и киноэпопее «Вечный зов». О смерти артиста сообщил на своей странице в Facebook драматург Николай Коляда.

— Печальная новость пришла из Москвы. Умер Юрий Лахин. Когда-то он был ведущим актёром в Свердловской драме. Играл всё. Кто из старшего поколения не помнит его «Дикаря»? — написал Коляда. — Юрка, очень жалко тебя.

Перед смертью Лахин болел коронавирусом, его госпитализировали перед самым Новым годом. Жена Юрия Николаевича, актриса Елена Борисова, также переболела ковидом, но лучше перенесла последствия.

Юрий Беляев и Юрий Лахин в сериале «Спящие»

— Они переболели в декабре, перед Новым годом. Потом Юре сделали КТ и увидели осложнения после коронавируса. Забрали в больницу и там, к сожалению, не смогли ничем помочь. Он месяц там пробыл и сегодня утром умер, — рассказала порталу «E1» коллега Лахина, актриса Ольга Битюцкая. — Лена говорит, что его хорошо лечили и они надеялись на выздоровление. Это огромная потеря.

Юрий Лахин 11 лет жизни отдал Свердловскому академическому театру драмы. Кроме того, он сыграл более 30 ролей в кино и сериалах. Последний раз Юрия Николаевича можно было видеть на экранах в 2018 году во втором сезоне шпионского сериала «Спящие».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#юрий лахин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии