«Клеймо сектантки». Почему актриса Анна Большова не общается с матерью

Российская актриса театра, кино и дубляжа, почётный деятель искусств Москвы и заслуженная артистка России Анна Большова может быть знакома некоторым нашим читателям по сериалам «Остановка по требованию», «Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей» и «Петровка, 38. Команда Петровского».

Фото «Клеймо сектантки». Почему актриса Анна Большова не общается с матерью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Анна Большова стала последней, кому довелось играть Кончиту в легендарном спектакле «Юнона и Авось» в паре с Николаем Караченцовым. Почему режиссёры опасались с ней работать?

Дочь физика-ядерщика

Анна Большова появилась на свет 26 января 1976 года в Москве. Её отец был физиком-ядерщиком, мать — медиком, а бабушка — актрисой. Анна росла очень разносторонней девочкой, ей хорошо давались иностранные языки, она увлекалась пением, живописью и горнолыжным спортом. В 14 лет Большова стала изучать актёрское мастерство в театральном лицее «Арлекин», а затем поступила в колледж при ГИТИСе, где как раз открыли экспериментальный курс, на котором взрослые режиссёры работали с юными актёрами. Получив диплом, молодая актриса вошла в труппу Театра им. Гоголя.

Анна Большова в сериале «Выйти замуж за генерала»

На экранах Большова впервые появилась в 1999 году в многосерийной мелодраме «С новым счастьем!», а затем стала активно сниматься в сериалах. Она сыграла скромницу Татьяну в проекте «Выйти замуж за генерала», стала одной из главных героинь в мистической саге «Ермоловы». Параллельно Анна покоряла театр: в 22 года она появилась на сцене «Ленкома» в спектакле «Мистификация» в паре с Дмитрием Певцовым, а год спустя попала в «Юнону и Авось».

Анна Большова и Дмитрий Певцов в фильме-спектакле «Мистификация»

«Долина солнца»

Мать актрисы Наталья рассказывала, что познакомила всю семью с биохимиком Анной Канаевой, которая оказалась главой обитающей в посёлке Буды секты «Долина солнца», именующей себя Асмитой. Вскоре отец Анны Большовой ушёл от супруги и женился на Канаевой. Наталья покинула секту, вслед за ней из общины ушёл супруг старшей сестры актрисы, Сергей Тищенко, который раскрыл любопытные подробности из жизни последователей Асмиты.

«В Будах работали все. Обычно на сельхозработах с шести утра. Вечером — собрания по изучению, так сказать, «святых отцов». Асмита утверждала, что она прилетела с другой планеты, чтобы просветить земных глупышей. Но у молодых мужчин в компании была своя «отработка». Постигать высшую истину через секс с Асмитой», — пересказывала слова Сергея у себя в ЖЖ журналистка Ольга Бакушинская.

Анна Большова с отцом и мачехой. Кадр из телепередачи «Судьба человека»

Тищенко утверждал, что Анна Большова выступает «витриной секты», что она по указанию Асмиты вышла замуж за сына своей мачехи. В свою очередь, Большова уверяет, что её мать, обидевшись на уход мужа из семьи, просто распускает слухи и портит жизнь дочери, которая предпочла занять сторону отца. При этом Анна не отрицает, что Канаева стала для неё «второй мамой», и что она некоторое время состояла в браке со сводным братом Антоном.

«Правда абсолютно передёрнута, искажена, всё перевёрнуто с ног на голову. Когда источником псевдоинформации является твой родной человек — это очень болезненно. Это значительно осложнило и мою творческую биографию, — жаловалась актриса в передаче «Судьба человека», — Клеймо сектантки едва не разрушило мою жизнь».

Анна Большова в передаче «Судьба человека»

Некоторые режиссёры не хотели связываться с актрисой, которую считали сектанткой, и не звали её в свои проекты. К счастью, это предубеждение удалось переломить, и сейчас Анна Большова активно снимается в сериалах и часто появляется на театральной сцене. А вот с матерью она по-прежнему не общается. Сын актрисы Даниил, родившийся в 2008 году от брака с художником Александром Макаренко, никогда не виделся с бабушкой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна большова
#анна канаева
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии