От Бортич до семьи Виторганов: кто из звёзд вышел на митинг за Навального

23 января 2021 года во многих городах России прошли протестные акции, на которых люди требовали освободить блогера и оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного сразу после его возвращения на родину. Многие знаменитости агитировали своих подписчиков выйти на улицы и принять участие в протестах.

Фото От Бортич до семьи Виторганов: кто из звёзд вышел на митинг за Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие российские знаменитости в соцсетях призывали своих подписчиков принять участие в протестных акциях, которые прошли по всей России 23 января 2021 года. Кто из них подтвердил слово делом и сам вышел на улицы?

Юрий Дудь

Юрий Дудь. Кадр из YouTube-шоу «вДудь»

Видеоблогер и режиссёр документальных фильмов Юрий Дудь не пропускает крупных протестных акций. Он был на митинге в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму в 2019 году, отметился на протестах в Хабаровске. Митинг за освобождение Навального Дудь тоже посетил, но не в Москве, а во Владивостоке.

— Я сюда приехал по музыкально-культурно-дружеским делам, не связанным с этим. Я ни разу не политический активист, но сейчас не интересоваться политикой глубоко опасно для любого человека, — приводит слова Юрия портал «Сибирь.Реалии». — По той простой причине, что, если ты не интересуешься политикой, в какой-то момент с тобой может случиться суд за партой в подмосковном городе Химки или в любом другом городе. Или твой самолёт могут развернуть и посадить не в том месте, где тебе нужно, сломать тебе кучу планов и даже не извиниться. Это неприемлемо, беспредел не должен становиться нормой, поэтому я здесь.

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков. Фото: Instagram

Писатель, поэт, сценарист и немного актёр Дмитрий Быков был замечен 23 января на московских улицах. На вопрос журналистов о том, принимает ли он участие в акции или просто случайно оказался среди протестующих, Дмитрий Львович ответил с лукавой улыбкой.

— Ну, конечно же, случайно. Шёл, шёл и пришёл, — сказал поэт представителю телеграм-канала «Открытые медиа».

У себя в инстаграме Быков выложил фото с акции протеста, которое сопроводил стилизованным под французскую балладу стихом.

Принц! Выйдите уже из забытья.

Пора понять, что скоро будет лето,

Что Леша прав, что ваша песня спета

И что у вас не вышло ничего.

Александра Бортич

Александра Бортич. Фото: Instagram

Звезда фильмов «Холоп», «Викинг» и «Я худею» Александра Бортич, активно призывавшая людей принять участие в протестах, сама также вышла на улицу. Бортич выложила в инстаграм фото с Пушкинской площади, на котором также был запечатлён её друг, актёр и певец Андрей Борисов.

— Россия будет свободной, — пообещала Александра в подписи под фото.

Борисов также разместил эту фотографию у себя в инстаграме, но подписал её менее оптимистично.

— За этот пост нам не дали денег... Но могли дать п***ы, — заметил Андрей.

Антон Лапенко

Антон Лапенко. Фото: Instagram

Антон Лапенко, звезда веб-сериала «Внутри Лапенко», появился на протестной акции в Москве в компании певицы Муси Тотибадзе, тем самым подтвердив ходивший с осени 2020 года слухи об их отношениях.

— Наш первый митинг, — подписала совместный снимок Тотибадзе, отметив скрывающего лицо под лыжной маской Лапенко.

Антон Лапенко и Муся Тотибадзе. Скриншот из Instagram

Позднее в телеграме команды Навального появилось видео, на котором актриса Татьяна Лазарева берёт у Антона, уже открывшего лицо, интервью, используя вместо микрофона ёршик для туалета.

Семья Виторганов

Максим Виторган. Фото: Instagram

Максим Виторган также призывал людей выйти на улицы, однако в день митинга опубликовал в инстаграм фото с моря, подписав его «Одной ногой там...». Учитывая, что в тот же день актёр выкладывал в Stories фото с митинга, многие его поклонники восприняли этот пост как воспоминание о тёплых деньках: дескать, другой-то ногой Виторган здесь, в Москве.

Максим не подтвердил, но и не опроверг эти домыслы, так что доподлинно неизвестно, принимал ли он сам участие в протестной акции. Зато мы точно знаем, что на митинг вышли его совершеннолетние дети, актриса Полина Виторган и сын Даниил.

Полина Виторган и её мать Виктория Верберг. Фото: Instagram

Максим рассказал в инстаграме, как его дети прятались от полиции в аптеке, сотрудник которой выгнал их на улицу. Позднее Полина и Даниил смогли укрыться в метро.

— Хочу посмотреть в глаза работнику аптеки, который их выгонял под ОМОН… — написал Виторган.

Василий Сигарев

Василий Сигарев. Фото: Instagram

Режиссёр и сценарист Василий Сигарев, снявший фильмы «Волчок» и «Страна ОЗ», не только принял участие в митинге, но и был задержан, после чего опубликовал в инстаграме фото из автозака, где все, по его заверению, скандировали «Свободу Навальному!».

Василий Сигарев в автозаке. Фото: Instagram

В Санкт-Петербурге среди участников протеста также был замечен режиссёр Александр Сокуров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александра бортич
#алексей навальный
#андрей борисов
#антон лапенко
#василий сигарев
#дмитрий быков
#знаменитости
#кино
#муся тотибадзе
#полина виторган
#юрий дудь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии