«Полёт». Сериал с омерзительным Ефремовым и злым Табаковым

25 января 2021 года на телеканале ТНТ и видеоплатформе Premier состоится премьера многосерийной психологической драмы «Полёт», режиссёром и сценаристом которой выступил Пётр Валерьевич Тодоровский. Ещё до российской премьеры этот проект стал главным триумфатором международного фестиваля сериалов Serial Killer.

Фото «Полёт». Сериал с омерзительным Ефремовым и злым Табаковым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники крупной столичной строительной фирмы едут в аэропорт, чтобы отправиться в Пермь, где они должны наладить работу местного филиала. По счастливой случайности они не попадают на рейс и остаются живы, когда самолёт, который должен был их везти, падает почти сразу после взлёта. Этот опыт заставляет офисных работников переосмыслить свою жизнь. Вскоре всех их втягивает в крайне сомнительную интригу начальник, пустившийся в результате такого переосмысления во все тяжкие.

Оксана Акиньшина в сериале «Полёт»

Такова завязка сериала «Полёт», режиссёром и сценаристом которого выступил Пётр Тодоровский, сын Валерия Петровича и внук Петра Ефимовича. «Полёт» построен по схеме, обкатанной в прошлом году на «Колл-центре»: каждая серия не только продвигает сквозной сюжет, но и служит для раскрытия одного из основных персонажей. В открывающем эпизоде мы наблюдаем за историей Иры (Оксана Акиньшина), которая мучается из-за измен мужа (Алексей Макаров), — и видим серию, которая скорее была бы уместна на канале из «большой тройки». А потом слово берёт Михаил Ефремов, которого мы после «Полёта» ещё долго не увидим на экранах, и, глядя в камеру, произносит: «Здравствуйте, ублюдки».

Михаил Ефремов в сериале «Полёт»

Вторая серия «Полёта» — это настоящий бенефис Ефремова, который, имея в своей фильмографии немало неприятных персонажей (включая Гитлера), в этот раз превзошёл себя и сыграл невыносимо отвратительного типа. Герой Михаила Олеговича, юрист с говорящей фамилией Жабенко, пьёт алкоголь на рабочем месте, раздаёт взятки, пошлит, предлагает коллеге Кате (которую играет бывшая жена Ефремова Евгения Добровольская) удовлетворить его орально, а позднее ещё и бьёт её по лицу.

При всём при этом мы вскоре понимаем, что мерзкий Игорь Жабенко — мятущийся и страдающий тип, который из-за ненависти к себе занимается саморазрушением, но одновременно пытается найти искупление. Тодоровский оказался почти пророком: он дал Михаилу Ефремову сыграть персонажа, который пьяным сел за руль и тем самым убил человека. И это тот случай, когда стоит не размышлять о грустной иронии судьбы, а вспомнить, что библейские пророки говорили то, что было вложено в их уста свыше. Просто нам стоит увидеть, как сильный актёр с неподдельной болью в глазах, с искренним надрывом играет человека, пережившего то, что ему самому в какой-то мере ещё только предстояло пережить.

Михаил Ефремов и Светлана Камынина в сериале «Полёт»

Не менее достойно выступает и Никита Ефремов, который играет в этом сериале страдающего от токсичных отношений с матерью начальника конторы. Даже сахарный Павел Табаков, которого, как и в «Колл-центре», поставили в пару с Юлией Хлыниной, смог превзойти себя и выдать неожиданно дерзкого и злого персонажа, словно высвободив своего внутреннего Тайлера Дёрдена. В «Полёте» нет ни одной случайной фразы, ни одного лишнего кадра. Пётр Тодоровский филигранно прописал драматургию и чётко знает, что хочет увидеть от актёров.

Павел Табаков в сериале «Полёт»

Сериал «Полёт» похож на дегустационный сет коктейлей: каждый эпизод по-своему будоражит восприятие, и, распробовав его, хочется ещё такого же и побольше.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Михаил Ефремов
#Оксана Акиньшина
#алексей макаров
#евгения добровольская
#кино
#никита ефремов
#полёт
#пётр тодоровский
#рецензия
#светлана камынина
#юлия хлынина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии