Умерла звезда «Вавилона-5» и «Остаться в живых» Мира Фурлан

Хорватская актриса и певица Мира Фурлан, наиболее известная благодаря ролям посла Минбара Деленн в научно-фантастическом сериале «Вавилон-5» и Даниэль Руссо в сериале «Остаться в живых», ушла из жизни в возрасте 65 лет. О смерти актрисы сообщил в соцсетях создатель «Вавилона-5» Джозеф Майкл Стражински.

Фото Умерла звезда «Вавилона-5» и «Остаться в живых» Мира Фурлан
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Создатель популярного научно-фантастического сериала «Вавилон-5» (Babylon 5) Джозеф Майкл Стражински сообщил в твиттере о смерти актрисы и певицы Миры Фурлан, известной по роли посла Минбара Деленн. Мира ушла из жизни в возрасте 65 лет после продолжительной болезни. Точный диагноз пока не называется. Коллеги актрисы по сериалу были осведомлены о её болезни, но надеялись на лучший исход.

— Это ночь великой печали, ведь наша подруга и товарищ ушла по дороге, по которой мы не можем до неё добраться, — написал Стражински. — Но, как и во всём, со временем мы её нагоним, и я верю, что тогда у неё будет много историй, которые она нам поведает, и много ролей, которыми она сможет поделиться со вселенной.

Мира Фурлан в 2013 году. Фото: Википедия

Мира Фурлан появилась на свет 7 сентября 1955 в Загребе, который в то время входил в состав объединённой Югославии. В конце 1991 года, когда её страна начала распадаться на части, актриса с мужем, режиссёром Гораном Гайичем, эмигрировала в США, где смогла пробиться на экраны. Мира вернулась в Хорватию в 2002 году, а шесть лет спустя перебралась в Сербию.

Последнюю свою роль Фурлан сыграла в 2020 году в сериале Space Command (название можно перевести как «Командование космическими силами»).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#мира фурлан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии