Пельш, Харатьян, Машков: кто из звёзд привился и призывает вакцинироваться

Президент России Владимир Путин, сам пока не привившийся от коронавирусной инфекции, тем не менее призвал с 18 января 2021 года «перейти от масштабной вакцинации к массовой». Многие актёры театра и кино и телеведущие, работа которых обязывает их быть на публике, уже приняли вакцину от российского производителя.

Фото Пельш, Харатьян, Машков: кто из звёзд привился и призывает вакцинироваться
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 18 января 2021 года по поручению президента Владимира Путина был дан старт массовой вакцинации Россиян от коронавирусной инфекции. Многие актёры, профессия которых предполагает появление в публичных местах и плотное взаимодействие с большим количеством людей, уже привились от ковида.

Валдис Пельш

Валдис Пельш в передаче «Здоровье с Еленой Малышевой»

53-летний актёр и телеведущий Валдис Пельш принял вакцину ещё в октябре 2020 года. Своё решение он объяснил производственной необходимостью.

— Потому что все стали болеть вокруг. В этом случае придется остановить всю работу — съемки, участие в проектах. Они будут заморожены. Лучше потратить два часа времени и сделать прививку, — объяснил Пельш в эфире телепередачи «Здоровье с Еленой Малышевой». — Вообще не почувствовал — ни подъема температуры, ни головных болей, хотя предупреждали о такой возможности.

Малышева недавно агитировала своих зрителей сделать вывод из печальной истории Бориса Грачевского и привиться от коронавируса.

Владимир Машков

Владимир Машков в фильме «Герой»

57-летний худрук Московского театра Олега Табакова привился 17 декабря 2020 года.

— Я очень рад, что мне удалось одному из первых сделать эту прививку. Мы все живем в разных видах страхов. Вот этот, который на нас напал в последнее время, — от него нужно избавляться. Тем более тем, кто непосредственно работает с большими коллективами, — приводит слова Владимира Машкова информационный портал Мосгорздрава. — Я всем не просто рекомендую и советую, это такая прямо просьба: побеспокойтесь о здоровье себя родного и своих самых близких людей, обезопасьте себя, сделайте прививку.

Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян и Ника Здорик. Фото: Instagram

61-летний «гардемарин» Дмитрий Харатьян и его 50-летняя супруга Марина Майко также провакцининровались. 11 января 2021 года Майко выложила в инстаграм фото из медкабинета и в комментариях к снимку объяснила, почему они с мужем пошли прививаться.

— Мы с мужем потеряли отцов. Мама моя переболела и теперь с осложнениями. Мой друг здоровый мужчина, сгорел за три дня. Я не буду перечислять сколько близких ушло в эту пандемию. Я сделала осознанно свой выбор. У Вас тоже есть право на свой собственный, — ответила женщина ковид-диссидентам.

Марина Майко. Фото: Instagram

В то же время Марина отметила, что у неё наблюдалось небольшое ухудшение самочувствия после вакцинации.

— После первой [прививки] была температура 38 один день. Голова болела и «поломало суставы» немного. Ну и место укола выдало реакцию виде большого красного пятна. На следующий день все прошло, — рассказала жена Харатьяна.

Светлана Дружинина

Снявшая гардемаринскую сагу Светлана Дружинина и её муж, оператор Анатолий Мукасей, тоже приняли вакцину.

— Ни в коем случае не агитирую делать или не делать прививку! — уточнила у себя в инстаграме 85-летняя Дружинина.

Уже на третий день после принятия первого компонента вакцины Светлана Сергеевна вышла босиком на снег и заявила о намерении выпить холодного шампанского из бутылки, которую она извлекла из сугроба (хотя вообще-то употреблять алкоголь после вакцинации настоятельно не рекомендуется).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#Владимир Машков
#анатолий мукасей
#вакцина covid-19
#вакцинация
#вакцинация от коронавируса
#валдис пельш
#дмитрий харатьян
#кино
#коронавирус
#коронавирус в россии
#марина майко
#светлана дружинина