Сбежала от войны и нашла в России свою любовь. Судьба сербской актрисы Даниэлы Стоянович

Сербская актриса Даниэла Стоянович уже 20 лет живёт и работает в России. Как сложилась её судьба и как сейчас развивается её карьера?

Фото Сбежала от войны и нашла в России свою любовь. Судьба сербской актрисы Даниэлы Стоянович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стоянович родилась в 1970 году в сербском городе Ниш, получила актёрское образование в Белграде и работала по специальности в сербских театрах, однако накануне 30-летия её жизнь кардинальным образом изменилась. Во время военной агрессии НАТО против Югославии Даниэла отправилась в Санкт-Петербург к своему другу Юго Петровичу, который учился в «северной столице» на режиссёра. Обратно она уже не вернулась: в России ей предложили работу, а потом она нашла здесь и мужа, клавишника легендарной группы «Аквариум» Андрея Суротдинова.

Стоянович начала сниматься в российских сериалах в начале нулевых: она появлялась в эпизодических ролях в таких известных проектах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Ментовские войны», однако первую главную партию исполнила только в 2008 году, в историческом сериале Владимира Мотыля «Багровый цвет снегопада».

Даниэла Стоянович в сериале «Ментовские войны»

После этого карьера Даниэлы поднялась на новый уровень. Она стала регулярно получать главные роли, в 2011 году снялась вместе с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым в популярной мистической драме «Небесный суд», а в 2012-м появилась в сериале «Мосгаз», который стал для неё настоящим творческим пристанищем: на протяжении вот уже восьми лет Стоянович неизменно появляется в продолжениях этого проекта, играя жену главного героя, майора Черкасова (Андрей Смоляков). Последняя на данный момент глава их приключений под названием «Катран» вышла на экраны в 2020 году.

В апреле 2020-го Даниэла отпраздновала 50-летний юбилей. У неё есть аккаунт в инстаграме, который она ведёт не очень активно, но увидеть фото с актрисой можно в аккаунте её мужа. Насколько можно судить по имеющейся в интернете информации, детей у Стоянович нет.

Даниэла Стоянович. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#даниэла стоянович
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии