"Она никого не узнает": у актрисы Светличной началась деменция

«Она и сама это признает и жалуется на это, у нее есть деменция уже. Потеря памяти: она не все вспоминает, даже меня она с трудом вспомнила, несмотря на то, что мы с ней так тесно общались. Она теряет немножко цепочку событий: сказала, что на днях был ее день рождения, хотя он еще не скоро, что она уже готовится к нему», – поделилась подруга актрисы.

Фото
Фото: Википедия, кадр из фильма
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Клинический и семейный психолог, подруга заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной Елена Перелыгина заявила, что у 80-летней актрисы развилась старческая деменция. Об этом она сообщила «Пятому каналу» после того, как навестила звезду «Бриллиантовой руки».

Артистка не сразу узнала подругу

Перелыгина рассказала, что решила навестить Светличную, потому что та долго не выходила на связь. Однако Светлана Афанасьевна не сразу признала давнюю подругу, когда она появилась на пороге ее дома.

Фото: кадр из шоу

«Она и сама это признает и жалуется на это, у нее есть деменция уже. Потеря памяти: она не все вспоминает, даже меня она с трудом вспомнила, несмотря на то, что мы с ней так тесно общались. Она теряет немножко цепочку событий: сказала, что на днях был ее день рождения, хотя он еще не скоро, что она уже готовится к нему», — поделилась подруга актрисы.

Елена Перелыгина отметила, что, несмотря на возраст и начавшиеся нарушения, звезда «Бриллиантовой руки» выглядит довольно неплохо, физически активна и с радостью принимает подарки.

Фото: кадр из видео

«Светлана Афанасьевна вышла, слава Богу, прям груз с плеч свалился, что она жива-здорова, и выглядит она, в общем-то, хорошо и даже сохраняет свой стиль: она надела, несмотря ни на что, шляпу перед выходом», — рассказала Елена Перелыгина.

Подруга заслуженной артистки РСФСР рассказала, что на состояние здоровья Светличной могла повлиять травма, полученная весной 2020 года. Тогда на пожилую актрису упала стойка осветительного прибора, а позднее она оказалась в больнице с подозрением на инсульт.

«У нее порядок в квартире, она сама бодрая, все опасения развеялись, что что-то произошло», — сообщила Перелыгина.

Также психолог рассказала, что за Светланой Светличной присматривают соседи и стараются контролировать ее состояние здоровья. Также Светличная перестала бояться родственников — долгое время она переживала о том, что они хотят бороться за наследство артистки еще при ее жизни.

«В почтенном возрасте много людей обманывают, родственники, в том числе, и у нее вот такая тревожность возникла. Но она сказала, что прислушалась к своему сыну, к его дочке и жене, и собирается к ним переехать», — рассказала Елена.

Фото: кадр из видео, Instagram

Кроме того, артистка развеяла слухи, которые ходили вокруг ее отношений с 37-летним актером Иваном Николаевым, — звезде «Бриллиантовой руки» приписывали роман с молодым коллегой по цеху.

«Опровергла она слухи, что якобы собирается замуж за Николаева, своего друга. Слава Богу, она очень здраво в этом плане мыслит, сохраняет такую бодрость духа, но, к сожалению, чуть-чуть потеряна память», — рассказала Перелыгина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии