«Возможности для примирения нет». На какую сумму «развели» семью Баталова

Советская цирковая артистка и киноактриса Гитана Леонтенко, вдова актёра, режиссёра, сценариста, театрального педагога и общественного деятеля Алексея Баталова, потеряла из-за действий актрисы Натальи Дрожжиной и её супруга, юриста Михаила Цивина, более 1 млн рублей, считает адвокат вдовы народного артиста СССР.

Фото «Возможности для примирения нет». На какую сумму «развели» семью Баталова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Юлия Антонова, представляющая интересы вдовы народного артиста СССР Алексея Баталова, цирковой артистки Гитаны Леонтенко, и его дочери Маши, страдающей от ДЦП, в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» заявила об отсутствии возможности для примирения семьи Баталова с актрисой Натальей Дрожжиной и её мужем, юристом Михаилом Цивиным.

Ранее Гитана Аркадьевна подала в суд на Цивина и Дрожжину, которых обвиняет в попытке обманным путём присвоить наследство её покойного мужа. Леонтенко подписала доверенности, дающие Наталье и её мужу право распоряжаться всем движимым и недвижимым имуществом Баталова, включая несколько квартир. Из-за этого вдова и дочь актёра рискуют остаться без средств к существованию.

Гитана Леонтенко. Кадр из видео «Московского комсомольца»

Дрожжина и Цивин выразили желание расторгнуть договор, заключённый с вдовой Баталова, и вернуть ей всё имущество, однако по мнению адвоката это не является решением проблемы. Расторжение договора переводит конфликт в область гражданско-правовых отношений, в то время как по мнению Леонтенко речь идёт о мошенничестве, которое является уголовно наказуемым деянием.

— На сегодняшний день мы не можем изменить свою позицию. Когда возбуждено уголовное дело по тяжкой статье, возможности для примирения нет. Отозвать заявление Гитаны Аркадьевны нельзя. Возбудить уголовное дело не так-то просто, как думают многие. Не Гитана Аркадьевна и Маша принимают решение, а правоохранительные органы, — пояснила Антонова.

Михаил Цивин. Фото: РИА «Новости» /Владимир Трефилов

Кроме того, расторжение договора означает, что стороны не имеют друг к другу претензий, в то время как семья Баталова считает, что понесла по вине Цивина и Дрожжиной значительные убытки.

Мария Баталова сдавала раньше две квартиры и получала с них доход. Когда в декабре прошлого года квартиры были перерегистрированы на Наталью Дрожжину, уже Наталья Георгиевна стала их сдавать и получать арендную плату. Убытки для Маши? Безусловно, — изложила позицию своих клиентов адвокат. — Мария получала около ста тысяч в месяц от сдачи двух квартир. В год — один миллион 200 тысяч рублей. Но это не окончательная сумма, убытки будут начисляться до момента, пока Дрожжина не вернёт квартиры.

Наталья Дрожина и Михаил Цивин. Кадр из телепередачи «Звёзды сошлись»

В то же время Михаил Цивин считает, что поведение Гитаны Леонтенко обсуловлено личными мотивами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#гитана леонтенко
#кино
#мария баталова
#михаил цивин
#наталья дрожжина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии