Светлана Владимирская. Секта, шесть операций и таинственное исчезновение

Российская певица и актриса Светлана Владимирская, известная как исполнительница песни «Мальчик мой», может быть знакома некоторым нашим читателям по сериалу «Моя правда», в котором она сыграла саму себя. В конце девяностых Владимирская связалась с религиозной общиной Сергея Торопа, именующего себя пророком Виссарионом.

Фото Светлана Владимирская. Секта, шесть операций и таинственное исчезновение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица и актриса Светлана Владимирская сыграла саму себя в сериале «Моя правда». Как сложилась её судьба?

Девочка из Люберец

Светлана Владимирская появилась на свет 15 декабря 1968 года в подмосковном городе Люберцы. Её мать работала бухгалтером, отец — водителем. Родители девочки хорошо пели, и сама Светлана с детства посещала музыкальную студию, где училась вокалу, а после школы поступила в Московское музыкальное училище им. Октябрьской революции, где осваивала специальность «дирижер хора». Параллельно с учёбой девушка подрабатывала певицей в ресторанах.

В 1988 году Владимирская создала группу «Клеопатра», для которой сочиняла музыку и писала тексты, а в 1992 году начала сольную карьеру. Примерно в это же время она познакомилась с продюсером Марком Большим, который смог «раскрутить» молодую певицу. В 1993 году Светлана выпустила альбом «Мальчик мой», который принёс ей всероссийскую известность.

Община

В 1998 году Светлана и Марк, который к тому времени стал её мужем, оставили эстраду и уехали в деревню Жербатиха в Красноярском крае, где певица стала частью общины «Церковь последнего завета» религиозного лидера Сергея Торопа, бывшего милиционера, именующего себя пророком Виссарионом.

Пророк Виссарион. Кадр из передачи «Пусть говорят»

В общине Виссариона Владимирская взяла на себя руководство хором, а также открыла кафе и магазин. Пророк поощряет большие семьи, так что Светлана родила трёх дочерей: Анастасию, Марию и Дарью, а также сына Артура. Старшая дочь пошла по стопам мамы и стала певицей.

Настя Владимирская. Фото: Instagram

Знакомые отмечали, что Владимирская находилась в общине на привилегированном положении, она могла уезжать и приезжать, когда захочет. В середине «нулевых» Светлана вернулась на эстраду, а также начала сниматься в телешоу и сериалах. В конце сентября 2020 года Виссарион был задержан по обвинению в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием. Многие члены общины после ареста их лидера продолжили жить в деревне и поддерживать прежний уклад.

Арест пророка Виссариона. Скриншот из инстаграма СК РФ

Исчезновение

После ареста Виссариона знакомые Светланы Владимирской обнаружили, что не могут связаться с актрисой. Певица Светлана Лазарева, которая поддерживала с ней тесный контакт, забила тревогу, поскольку опасалась, что Владимирская может что-то с собой сделать. В январе 2021 года удалось выяснить, что 52-летняя Светлана Валерьевна попала в больницу.

«Светлана находится в красноярском стационаре. У неё развился панкреатит. Когда она попала в стационар, ей сделали операцию. Но в Минусинске не было той аппаратуры, которая нужна, поэтому её повезли в Красноярск. По дороге случился перитонит. Стали делать новую экстренную операцию», — поведала соседка певицы Татьяна Лысенко в телепередаче «Пусть говорят».

Татьяна Лысенко. Кадр из передачи «Пусть говорят»

Владимирская перенесла шесть операций, была вынуждена питаться через зонд. Проблемы со здоровьем отчасти были вызваны спайками в кишечнике, которые с молодости осложняли жизнь Светланы Валерьевны, а отчасти проявились из-за ограничений в питании, которым подвергала себя певица, — члены «Церкви последнего завета» не употребляют в пищу мясо и ряд других продуктов. В красноярской больнице у Владимирской также диагностировали коронавирусную инфекцию, которую певица перенесла относительно легко.

В конце передачи «Пусть говорят» Светлана вышла на связь по телефону. Она сообщила, что уже вернулась в свой домик в деревне, и поблагодарила тех, кто за неё переживал.

Светлана Владимирская. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#марк большой
#светлана владимирская
#сергей тороп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии