Хрустальный памятник весом 132 кг. Как выглядит могила Любови Полищук

Советская и российская актриса театра и кино, певица, театральный деятель и педагог, народная артистка России Любовь Полищук, наверняка известная нашим читателям по фильмам «Интердевочка», «Любовь с привилегиями», «В моей смерти прошу винить Клаву К.» и «Выигрыш одинокого коммерсанта», ушла из жизни в 2006 году.

Фото Хрустальный памятник весом 132 кг. Как выглядит могила Любови Полищук
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Любовь Полищук ушла из жизни 28 ноября 2006 года, а три года спустя на её могиле появился необычный памятник.

Любовь Григорьевна попала в автомобильную катастрофу в 2000 году, после чего страдала от проблем с позвоночником и была вынуждена носить ортопедический корсет. Медики полагают, что эта травма могла впоследствии спровоцировать саркому позвоночника, которая и стала причиной смерти актрисы. Тело Полищук было предано земле на Троекуровском кладбище в Москве.

Любовь Полищук в фильме «Вавилон ХХ»

В мае 2009 года стало известно, что вандалы осквернили могилу актрисы, уронив мраморную табличку с её именем, которая от падения раскололась. Вскоре после этого печального события над местом упокоения Полищук появился бюст из богемского хрусталя весом 132 кг.

Памятник Любови Полищук. Фото: РИА «Новости» /Антон Денисов

Над памятником работали архитектор Леонард Термицкий и скульптор Александр Цигаль, брат вдовца актрисы Сергея Цигаля. Хрустальный бюст был изготовлен в Чехии, его создание оплатила семья Полищук. Поклонники актрисы отмечают, что на закате солнечный свет очень красиво преломляется в бюсте, заставляя его светиться изнутри и заливать светом могилу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр цигаль
#знаменитости
#кино
#леонард термицкий
#любовь полищук
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии