Огромные окна и шкуры на полу. Как выглядит дом Грачевского за 50 млн

Советский и российский кинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», лауреат премии Правительства России и заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский проживал в загородном доме на Новорижском шоссе, в который не стеснялся приводить любопытствующих журналистов.

Фото Огромные окна и шкуры на полу. Как выглядит дом Грачевского за 50 млн
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Худрук журнала «Ералаш» Борис Грачевский, покинувший нас 14 января 2021 года, жил с молодой женой Екатериной Белоцерковской в загородном доме в посёлке на Новорижском шоссе. Борис Юрьевич был открытым человеком, он допускал в свой дом журналистов, так что мы можем посмотреть, как жил режиссёр.

Дом Бориса Грачевского. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

Дом площадью 300 кв. м, который, по сообщениям прессы, оценивается в 50 млн рублей, стоит на участке площадью 17 соток. Возле здания растут цветы и деревья, на некотором удалении от него установлена беседка, рядом с которой стоит мангал.

Дом Бориса Грачевского. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

В двухэтажном доме Борис Юрьевич оборудовал гостиную, рабочий кабинет и даже выделил отдельную комнату под гардероб для своей жены.

Алексей Видов и Екатерина Белоцерковская в доме Бориса Грачевского. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

В ванной комнате Грачевского — и душевая кабина, и ванна с гидромассажем. Режиссёр рассказывал YouTube-каналу «Тномер», что сам он не большой любитель водных процедур, а вот Екатерина не прочь порой понежиться в ванне.

Дом Бориса Грачевского. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

Стены дома изнутри обшиты лакированными досками, пол в одних комнатах застелен паркетом, в других — ламинатом, который Грачевский считал более практичным.

Василиса Грачевская. Фото: Instagram

Дом Бориса Грачевского. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

А вот люстру для гостиной Борис Юрьевич выбрал непрактичную: железную, тяжёлую, в форме колеса, с лампочками, имитирующими свечи, которые было крайне непросто менять, когда они перегорали.

Дом Бориса Грачевского. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

В той же гостиной на полу недалеко от камина скалила зубы шкура медведя.

Алексей Видов и Борис Грачевский. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

Дом Бориса Грачевского. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

«Знаете, что мне доставляет особенное удовольствие? Огромные окна в пол в спальне. Так приятно просыпаться утром и видеть перед глазами природу и большие камни. Я выложил красивые натюрморты напротив окон спальни и у входа в дом. Видимо, в моей душе живет японец, так как уже давно мечтал любоваться на такие пейзажи, — рассказывал Грачевский «Комсомольской правде». — Покупал камни здесь, неподалеку, в Подмосковье, и свозил на участок. Когда смотрю на них, чувствую спокойствие на душе, понимаю, что все в порядке, жизнь идет своим чередом».

Екатерина Белоцерковская, Борис Грачевский и Алексей Видов. Скриншот с YouTube-канала «Тномер»

Ранее стало известно, что незадолго до смерти Борис Грачевский заложил свой загородный дом, чтобы помочь старшему сыну выплатить долг в 1 млрд рублей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#борис грачевский
#екатерина белоцерковская
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии