Дом за 50 млн и права на «Ералаш». Кто получит наследство Грачевского?

Советский и российский режиссёр, сценарист и организатор кинопроизводства, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», лауреат премии Правительства России и заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский ушёл из жизни 14 января 2021 года после продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией.

Фото Дом за 50 млн и права на «Ералаш». Кто получит наследство Грачевского?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Худрук журнала «Ералаш» Борис Грачевский ушёл из жизни 14 января 2021 года в возрасте 71 год, оставив после себя молодую вдову Екатерину Белоцерковскую и четверых детей от трёх браков. На какое наследство они могут расчитывать?

Борис Юрьевич владел загородным домом площадью 300 кв.м на Новорижском шоссе. Дом и разбитый вокруг него на территории в 17 соток сад оценивают приблизительно в 50 млн рублей. Ранее у Грачевского был другой загородный дом, но при разводе режиссёр оставил его своей первой жене, Галине Яковлевне. Также в собственности у Бориса Юрьевича была трёхкомнатная квартира на улице Гиляровского, которая стоит порядка 17 млн рублей.

Борис Грачевский. Фото: РИА «Новости» /Александр Натрускин

Не менее важной частью наследства Грачевского являются авторские права на киножурнал «Ералаш». Они не только позволят определить, продолжит ли «Ералаш» своё существование после смерти создателя, но и дают возможность получать гонорар за каждую трансляцию выпусков киножурнала.

Наследником первой очереди выступает 36-летняя вдова Грачевского, в апреле 2020 года родившая от него сына Филиппа. Вместе с тем, стоит помнить, что у режиссёра также есть 8-летняя дочь Василиса от брака с актрисой Анной Панасенко и двое взрослых детей от первого брака.

Анна Грачевская (Панасенко) и Василиса Грачевская. Фото: Instagram

Портал «Дни.ру», ссылаясь на юристов, сообщает, что половина наследства Бориса Юрьевича отойдёт Екатерине Белоцерковской, а оставшуюся часть разделят между собой в равных долях его дети от предыдущих браков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Борис Грачевский
#анна грачевская
#анна панасенко
#екатерина белоцерковская
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии