Скончался актёр Александр Воробьёв. Ему было 58

Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России Александр Воробьёв, которого не следует путать с актёром и певцом Алексеем Воробьёвым, ушёл из жизни в возрасте 58 лет. Наши читатели могли видеть Александра Петровича в сериалах «Содержанки», «Грозный», «Учитель в законе. Продолжение» и «Победители».

Фото Скончался актёр Александр Воробьёв. Ему было 58
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Александр Воробьёв ушёл из жизни после продолжительной болезни. О смерти 58-летнего актёра сообщили его коллеги по Московскому театру Олега Табакова на странице в Facebook. Представитель театра подчеркнул, что причиной смерти Воробьёва не была коронавирусная инфекция.

— Вся актерская жизнь Александра Петровича связана с «Табакеркой»: в 1988 году он увидел спектакль «Полоумный Журден» и решил, что хочет служить только в этом театре, о чём и сказал Олегу Павловичу Табакову. 1 января 1989 года Александра Воробьева приняли в труппу, — пишут коллеги Александра Петровича.

Александр Воробьёв в сериале «Екатерина. Взлёт»

— Артист создал на нашей сцене множество замечательных ролей. А некоторые спектакли без Воробьёва представить просто невозможно — например, «Два ангела, четыре человека». Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Петровича. Его уход — большое горе для всех нас.

Свою последнюю роль Александр Воробьёв сыграл в многосерийной исторической костюмной драме «Грозный», где перевоплотился в боярина Ивана Шуйского.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр воробьев
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии