Что стало с оперативником-трусом из «Место встречи изменить нельзя»? Судьба Всеволода Абдулова

Зрители помнят актёра Всеволода Абдулова (однофамильца знаменитого Александра Абдулова) по небольшой, но яркой роли в культовом мини-сериале «Место встречи изменить нельзя». Как сложилась его судьба?

Фото Что стало с оперативником-трусом из «Место встречи изменить нельзя»? Судьба Всеволода Абдулова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всеволод Абдулов родился в 1942 году в Москве в семье актёров, поэтому его дальнейшая судьба была предрешена. После школы он поступил аж в три ведущих театральных столичных вуза, выбрав в итоге Школу-студию МХАТ (попасть туда ему помогло знакомство со студентом-старшекурсником этого заведения Владимиром Высоцким). Тогда же, в 1960 году, Абдулов дебютировал в кино, сыграв юного покорителя тайги в драме «Ждите писем».

Экранная карьера Всеволода продолжилась уже после окончания учёбы. Он снимался довольно часто, но названия этих фильмов мало что скажут современному любителю кино. Из работ артиста 60-х и 70-х можно выделить разве что главные роли в мюзиклах «Жили три холостяка» и «Между небом и землёй», а также участие в вестерне «Вооружён и очень опасен». Но в 1979 году Абдулову было суждено прославиться на всю страну, причём в не самой приятной роли: именно он сыграл оперативника МУРа Петю Соловьёва, струсившего при попытке захватить бандита Фокса и впоследствии с позором выгнанного Жегловым.

Всеволод Абдулов в сериале «Место встречи изменить нельзя»

Звёздная роль пришла к артисту уже после трагического инцидента, серьёзным образом повлиявшего на его жизнь: в 1977 году Всеволод попал в ДТП в городе Ефремов Тульской области, получил тяжёлые травмы и полгода пролежал в больнице. С тех пор здоровье Абдулова уже не было прежним, и он стал намного реже играть в театре — основном месте своей работы.

В начале 80-х артист появился в таких известных картинах, как «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и «Трест, который лопнул», однако вскоре сосредоточился в основном на озвучке, признанным мастером которой был. В начале 90-х Всеволод Осипович сыграл Берию в комедии «И чёрт с нами!», а в 2000 году принял участие в последней своей картине — драме «Вместо меня».

Всеволод Абдулов в фильме «И чёрт с нами!»

27 июля 2002 года Абдулов скончался в одной из московских больниц в возрасте 59 лет. Примечательно, что в этот же день на свет появился его правнук Владимир — сын внучки артиста Полины, которую родила его единственная дочь Юлия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#всеволод абдулов
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии