Тюрьма ему на пользу. Борис Ливанов - о том, что ждет Ефремова в колонии

Актёр, телеведущий, художник, писатель и поэт Борис Ливанов, сын великого советского и российского актёра, режиссёра, сценариста и писателя, народного артиста РСФСР Василия Ливанова, рассказал, что заслуженный артист России Михаил Ефремов, приговорённый к 7,5 годам колонии общего режима, может начать работать в храме.

Фото Тюрьма ему на пользу. Борис Ливанов - о том, что ждет Ефремова в колонии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр, художник и писатель Борис Ливанов, убивший человека в пьяной драке и отсидевший за это 4,5 года, в интервью «Комсомольской правде» прокомментировал ситуацию с Михаилом Ефремовым. Артист был приговорён к 7,5 годам колонии общего режима за пьяное ДТП, которое повлекло гибель 57-летнего курьера Сергея Захарова.

«Так же будет и у Михаила Ефремова»

Борис Васильевич, как и Михаил Олегович, является сыном знаменитого актёра, но он считает, что в местах лишения свободы это значения не имеет.

— Когда вы попадаете в тюрьму, совершенно не важно, кто вы или кто ваш папа. Там человек начинает жизнь с нуля. То же будет и у Михаила Ефремова. Тюрьма, так же как и война, вскрывает суть человека, — уверяет Ливанов.

Борис Ливанов в передаче «Судьба человека»

— Известные папы не делают нас какими-то другими. Скорее наоборот, поднимают планку, к которой нужно стремиться. Вы считаете, что Ефремов должен был выйти сухим из воды? Это было бы очень плохо для него самого в первую очередь. Его совесть бы сожрала! Такая история происходила с актером Владом Галкиным, который после своего дебоша остался на свободе. Но он не смог сам себя успокоить и быстро умер в результате. Если бы его посадили в тюрьму, он бы вышел с ощущением того, что свою вину частично искупил. [...] Человек, который прошел тюрьму, будет до конца жизни радоваться тому, что трава около дома растет.

Михаил Ефремов в фильме «День выборов»

«Он может обслуживать храм»

Более того, сын советского Шерлока Холмса уверен, что пребывание в колонии благотворно скажется на Михаиле Олеговиче.

— Сочувствую я семье Захаровых. Считаю, то, что дальше будет происходить с Ефремовым, — только ему во благо. Миша эту ситуацию строил своими собственными руками. Наконец она произошла. Для него как для личности это хороший способ вернуться к самому себе, — заявил Борис Васильевич.

В настоящее время Михаил Ефремов в колонии осваивает профессию швеи-моториста, но Ливанов сообщил, что актёру предложили и другую работу.

— Мой приятель-лётчик в колонии был чтецом в храме. Мне это было не с руки, я атеист. А вот Миша Ефремов — религиозный человек, и он вполне может найти отдушину, став чтецом. Ему это предложили. Он может обслуживать храм, — рассказал Борис.

Михаил Ефремов и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Фото: соцсети

С 25 января Михаила Ефремова можно будет увидеть в сериале «Полёт», где он снялся вместе с сыном Никитой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ДТП с Ефремовым
#Михаил Ефремов
#борис ливанов
#знаменитости
#кино