Когда работать невмоготу. Лучшие новинки для диванного просмотра

Новогодние праздники закончились, однако объяснить это мозгу — непростая задача. «Я люблю кино» расскажет о свежих фильмах, за просмотром которых можно попытаться пережить неизбежную ломку.

Фото Когда работать невмоготу. Лучшие новинки для диванного просмотра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Душа» (Soul)

Легендарная студия Pixar выпустила свой новый мультфильм аккурат в католическое Рождество — неудивительно, что он рассказывает о душах и загробной жизни. Картина прославленного режиссёра Пита Доктера (ранее снявшего для Pixar «Корпорацию монстров»«Вверх» и «Головоломку») получила высокие оценки как зрителей, так и критиков, и явно войдёт в «золотой фонд» студии, которая и так не выпускает ничего проходного.

«Чудо-женщина: 1984» (Wonder Woman 1984)

В отличие от предыдущего фильма, продолжение супергеройской истории про Чудо-женщину (Галь Гадот) никому особо не понравилось. Впрочем, если вы фанат первой части или просто хотите посмотреть что-то стоимостью в 200 миллионов долларов, у вас есть возможность увидеть ленту Пэтти Дженкинс ещё до её премьеры в российских кинотеатрах (намеченной на 14 января).

«Диссидент» (The Dissident)

Если вы предпочитаете документальное кино, то самая горячая новинка начала января — история убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги правительством его страны, рассказанная американским режиссёром Брайаном Фогелем. При желании (в свете истории с Алексеем Навальным) можно счесть фильм актуальным и для России.

«Неадекватные люди 2»

Всё ещё молодой российский режиссёр Роман Каримов выпустил продолжение своей (мело)драмы/комедии «Неадекватные люди», благосклонно принятой публикой десять лет назад. Временная шкала сюжета совпала с реальной: зритель увидит главных героев, Кристину и Виталия, спустя 10 лет отношений — в сопутствующем этому сроку кризисе.

«Доктор Лиза»

Добралась до домашних экранов и история «доктора Лизы» — известной российской благотворительницы Елизаветы Глинки, погибшей в 2016 году в авиакатастрофе. Судя по оценкам, фильм с Чулпан Хаматовой и Константином Хабенским тронул как сердца зрителей, так и искушённые умы критиков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#диссидент
#доктор лиза
#душа
#кино
#неадекватные люди 2
#чудо женщина 1984
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии