Какой стала Баба-Яга из «Новогодних приключений Маши и Вити»

Советская и российская актриса театра, кино и телевидения, заслуженная артистка России Валентина Кособуцкая может быть знакома старшему поколению наших читателей по роли Беатриче из музыкальной комедии Владимира Воробьёва «Труффальдино из Бергамо» или же по проектам «Новогодние приключения Маши и Вити» и «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад».

Фото Какой стала Баба-Яга из «Новогодних приключений Маши и Вити»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Валентина Кособуцкая сыграла Бабу-Ягу в советском музыкальном телевизионном фильме-сказке «Новогодние приключения Маши и Вити». Как она выглядит сейчас, в 73 года?

Девочка из Ленинграда

Валентина Кособуцкая появилась на свет 17 октября 1947 года в Ленинграде. С детства она проявляла интерес к актёрской профессии: пела в хоровом кружке, играла в кукольном театре, позднее занималась в драмкружке при Доме пионеров. После школы Кособуцкая окончила ЛГИТМиК, некоторое время играла в псковском драмтеатре, а потом получила предложение войти в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии от режиссёра Владимира Воробьёва.

Валентина Кособуцкая в фильме «Труффальдино из Бергамо»

В 1976 году Валентина сыграла в фильме Воробьёва «Труффальдино из Бергамо» Беатриче, которой прислуживал плутоватый герой Константина Райкина. Но запомнилась и полюбилась советским зрителям она не только по этой картине, но и благодаря роли Бабы-Яги в фильме-сказке «Новогодние приключения Маши и Вити».

Валентина Кособуцкая в фильме «Новогодние приключения Маши и Вити»

Актриса театра и кино

Несмотря на яркий старт в кино, Валентина Григорьевна реализовала себя главным образом как театральная актриса. В 2020 году она по-прежнему играет в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. Не так давно актриса переболела коронавирусом, месяц пролежала в больнице, но смогла победить коварную заразу. А вот личная жизнь Кособуцкой вызывает вопросы.

«Когда весной ввели жесткий карантин, мы с моим Аркадием дома сидели. Дачи у нас нет. В шесть утра вставали и ходили в яблоневый сад, который разбит рядом с нашим домом. Смотрели, как распускаются почки, физкультурой занимались, свежим воздухом дышали, — приводит слова актрисы «Экспресс-газета». — Мой муж — историк, мы больше 30 лет вместе, детей общих нет, только у него от первого брака. С Аркадием я случайно на улице познакомилась. Он — не публичный человек, очень любит театр и меня во всех начинаниях поддерживает».

Валентина Кособуцкая в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

В то же время, по словам журналистов, коллеги Кособуцкой утверждают, что она никогда не была замужем и никакого Аркадия и в помине не существует.

Валентина Григорьевна по сей день с удовольствием играет в сериалах, если её приглашают сняться. Посмотреть, как она выглядит в свои 73 года, можно в детективном мини-сериале «Сто лет пути».

Валентина Кособуцкая в сериале «Сто лет пути»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#валентина кособуцкая
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии