«Он угасал». Пасынок Гафта рассказал о последних месяцах актёра

Российский режиссёр Михаил Левитин-младший, сын режиссёра, писателя и театрального педагога Михаила Левитина и народной артистки России Ольги Остроумовой, вдовы недавно покинувшего нас народного артиста РСФСР Валентина Гафта, рассказал о том, как Валентин Иосифович угасал в последние месяцы своей жизни.

Фото «Он угасал». Пасынок Гафта рассказал о последних месяцах актёра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр Михаил Левитин-младший, сын актрисы Ольги Остроумовой от брака с режиссёром Михаилом Левитиным, рассказал «Комсомольской правде» о последних днях третьего мужа своей матери, народного артиста РСФСР Валентина Гафта.

— Я до последнего общался с Валентином Иосифовичем, я его очень любил. Он угасал после июльского инсульта. Жизнь в нём теплилась, но едва-едва. Его хватало ненадолго, на полчаса в день. Это было внимательное, яркое общение. А так он всё время спал, дремал, — поведал Михаил Михайлович.

Михаил Левитин-младший. Фото: Instagram

Врачи не скрывали от родственников актёра, что ему осталось недолго. Понимал это и сам Гафт.

— Говорили как есть: не выкарабкается. Гафт понимал, что с ним происходит, и страдал. Не всё время, но иногда понимал остро, что фактически беспомощный, — рассказал пасынок актёра.

В конце сентября 2020 года Ольга Остроумова в телепередаче «Привет, Андрей!» утверждала, что Валентин Иосифович поправляется, хотя сама при этом признавала, что он уже даже перестал разговаривать с близкими.

Ольга Остроумова в телепередаче «Привет, Андрей!»

— Он под присмотром. Ухожен. Чистый, благоухающий. Поправляется. А главное, он на воздухе, на даче. — рассказывала о состоянии мужа Ольга Михайловна.

Валентин Гафт ушёл из жизни 12 декабря 2020 года. Его тело было предано земле в Москве на Троекуровском кладбище.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#валентин гафт
#знаменитости
#кино
#михаил левитин младший
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии