Что стало с красавицей из «500 дней лета»? Судьба Зои Дешанель

Американская актриса Зои Дешанель известна в первую очередь по главной роли в мелодраме «500 дней лета», где её экранным партнёром был Джозеф Гордон-Левитт. Что с ней стало 10 лет спустя?

Фото Что стало с красавицей из «500 дней лета»? Судьба Зои Дешанель
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зои родилась в 1980 году в Лос-Анджелесе в семье режиссёра и оператора Калеба Дешанеля и актрисы Мэри Джо Дешанель. Понятно, что особого карьерного выбора в таких обстоятельствах у неё не было. Это подтверждается тем, что актрисой также стала её старшая сестра Эмили Дешанель.

Зои дебютировала на экране в 18 лет, а в 2000 году исполнила заметную роль в музыкальной мелодраме Кэмерона Кроу «Почти знаменит». В 2001-м она впервые сыграла любовь героя Джозефа Гордона-Левитта — в солидной подростковой драме «Маниакальный» о лечении проблемных подростков в психиатрическом учреждении. В следующем году вышло целых четыре полнометражных фильма с участием актрисы (включая мелодраму «Хорошая девочка» с Дженнифер Энистон и Джейком Джилленхолом). Карьера Зои явно шла в гору.

Зои Дешанель в фильме «Почти знаменит»

Зои Дешанель в фильме «Почти знаменит»

Актриса продолжала активно сниматься как в независимых драмах и комедиях («Все настоящие девушки»«Безумные похороны»), так и в жанровых голливудских картинах («Автостопом по Галактике»«Эльф»). Пожалуй, наивысшего для себя успеха в большом кино она добилась в самом конце нулевых: сначала сыграв в комедийной мелодраме «Всегда говори “ДА”» с Джимом Керри, а потом — в самом известном своём фильме — «500 дней лета», где ее героиня снова закрутила экранный роман с персонажем Гордона-Левитта.

Джим Керри и Зои Дешанель в фильме «Всегда говори “ДА”»

В 2010-е жизнь и карьера Зои сделали новый поворот. Во-первых, она стала активнее заниматься музыкой, с 2008-го по 2016-й записав шесть альбомов в составе инди-дуэта She & Him (там Зои поёт и играет на укулеле и фортепиано). Во-вторых, Дешанель попала в серьёзный ТВ-проект — сериал «Новенькая», главную роль в котором она играла на протяжении семи сезонов и за который была номинирована на самые престижные премии в своей жизни — «Золотой Глобус» и «Эмми». А в-третьих, актриса стала матерью, родив во втором своём браке (с продюсером Джейкобом Печеником) дочку Элзи в 2015 году и сына Ральфа в 2017-м.

В сентябре 2019 года актриса объявила о расставании с мужем и начала встречаться с канадской телезвездой Джонатаном Скоттом. Посмотреть на их совместные фото, а также на будни 40-летней Зои можно в её инстаграме.

Зои Дешанель и Джонатан Скотт. Фото: Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#зои дешанель
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии