Рождественский трэш. Фильмы, которые сломают вам праздничный шаблон

Всем, кто устал от рождественско-новогодних банальностей с чудесами и исполнением желаний, «Я люблю кино» рекомендует фильмы с альтернативным подходом к главному празднику года.

Фото Рождественский трэш. Фильмы, которые сломают вам праздничный шаблон
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Чёрное Рождество» (Black Christmas, 1974)

Классика жанра слэшер рассказывает о женском студенческом общежитии, в котором в канун Рождества орудует маньяк. Звучит довольно банально, но это действительно оригинальный и страшный фильм, не потерявший свежести за 46 лет. Так что, если стандартное новогоднее настроение вам не подходит, есть отличная возможность пощекотать себе нервы.

«Крампус» (Krampus, 2015)

Если вам надоели Деды Морозы и Санта-Клаусы, можете ознакомиться с персонажем поинтереснее — рождественским демоном Крампусом, придуманным жителями альпийского региона и ставшим героем отменного сюрреалистического фильма американца Майкла Догерти.

«Санта на продажу» (Rare Exports, 2010)

Впрочем, монстром можно представить и самого Санту. Правда, в финской картине «Санта на продажу» его зовут Йоулупукки, но степень кощунства примерно та же: из друга детей здесь сотворили инфернальное чудовище с армией таких же нелицеприятных приспешников.

«Плохой Санта» (Bad Santa, 2003)

Тем, кто предпочитает фэнтези и хоррорам реальный мир, но тоже устал от банальных новогодних клише, нельзя порекомендовать фильм лучше, чем «Плохой Санта»Билли Боб Торнтон в роли циника и алкоголика, вынужденного играть доброго волшебного старичка, воплотил в этом образе весь протест плохих мальчиков (любого возраста) против скучного мира взрослых.

«Охота на Санту» (Fatman, 2020)

Новинка нашей подборки: феерический фильм с Мелом Гибсоном, который играет потрёпанного Санту, разочаровавшегося в мире и испытывающего серьёзные финансовые трудности. Как и «Охота», которую мы включили в список лучших фильмов года, «Охота на Санту» — великолепная социальная сатира. Чего стоит только предложенный Санте контракт с министерством обороны по выпуску деталей для истребителей на его фабрике подарков для детей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#крампус
#охота на санту
#плохой санта
#рождество
#санта на продажу
#чёрное рождество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии