«Вирус дал тяжелые осложнения». Подробности о состоянии Алисы Фрейндлих

Актриса попала в больницу с коронавирусом три дня назад, подтвердили в театре. Фрейндлих находится в палате реанимации в стабильном состоянии. Тем временем в прессе продолжают появляться тревожные сообщения о том, что у артистки обширное поражение легких и ее подключили к аппарату ИВЛ.

Фото «Вирус дал тяжелые осложнения». Подробности о состоянии Алисы Фрейндлих
Фото: РИА Новости / Елена Молчанова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны подробности о состоянии 86-летней актрисы Алисы Фрейндлих, попавшей в реанимацию с коронавирусом. Ранее сообщалось, что у артистки 80% поражения легких, но теперь поступила другая информация.

Реанимация и слухи про ИВЛ

Фрейндлих 25 декабря положили в больницу № 122 им. Соколова в Санкт-Петербурге, сообщили РИА Новости в пресс-службе Большого драматического театра имени Товстоногова. Народную артистку госпитализировали из-за коронавируса.

«В настоящий момент актриса получает интенсивную терапию под постоянным контролем врачей, в связи с чем и находится в реанимационной палате. Состояние Алисы Фрейндлих стабильное», - сказали в БДТ. В городском комитете по культуре назвали недостоверными сообщения прессы о поражении 80% легких у актрисы.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Распространивший утром эту информацию телеграм-канал «Mash на Мойке» теперь и сам ее опроверг. В новом сообщении говорится, что Фрейндлих поступила в больницу с обширным поражением легких, но менее 50%. Актриса находится в стабильном тяжелом состоянии, соответствующем возрасту, она в сознании, не на аппарате ИВЛ, может говорить. Медики дают оптимистичные прогнозы.

По данным Life, кислород пациентке подается, но через аппарат для неинвазивной вентиляции легких. При экстренном поступлении в больницу у нее было 36% поражения легких, потом дошло до 80%, утверждает издание. Актрису нужно было госпитализировать сразу после положительного теста, учитывая возраст, пристрастие к курению и слабость легких, отмечают врачи.

По другим данным, ситуация более серьезная. Пациентка находится на ИВЛ, сообщил источник «КП-Петербург». «Около недели назад ее направили в больницу № 122 имени Соколова. У Алисы Бруновны коронавирусная инфекция. Ситуация серьезная - вирус дал тяжелые осложнение на легкие. Сейчас врачи собираются ее из этого состояния выводить. Она в реанимации», - рассказал собеседник издания.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Лечилась неделю дома

До госпитализации Фрейндлих неделю лечилась от коронавируса дома, рассказал РИА Новости источник в больнице. «До того, как Алису Фрейндлих госпитализировали к нам по "скорой", она неделю лежала дома с очень небольшим поражением легких. Сейчас поражение большое, она находится в отделении интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением», - рассказала собеседница агентства.

Алиса Фрейндлих родилась в Ленинграде 8 декабря 1934 года. Ребенком пережила в городе всю блокаду. После войны уехала с матерью в Таллин, а затем вернулась и окончила Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского.

В кино Фрейндлих дебютировала в 1955 году. Фильмография актрисы насчитывает десятки ролей, наиболее узнаваемой из которых стала директриса-«мымра» в «Служебном романе». Сценическая карьера Фрейндлих началась в Театре имени Комиссаржевской. Затем был Театр имени Ленсовета и БДТ, где актриса служит с 1983 года по сей день.

Алиса Фрейндлих в фильме «Служебный роман»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алиса фрейндлих
#кино
#коронавирус
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии