СМИ: Алиса Фрейндлих попала в реанимацию с коронавирусом

Советская и российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии РСФСР им. Станиславского, трёх Государственных премий России и премии Правительства России, народная артистка СССР Алиса Бруновна Фрейндлих была госпитализирована в одну из больниц Санкт-Петербурга в связи с заражением коронавирусной инфекцией, сообщают СМИ.

Фото СМИ: Алиса Фрейндлих попала в реанимацию с коронавирусом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

86-летняя народная артистка СССР Алиса Фрейндлих была госпитализирована в 122-ю больницу им. Соколова в Санкт-Петербурге, сообщает телеграм-канал «Mash на Мойке». По сведениям СМИ актриса с 25 декабря находится в реанимации инфекционного отделения, у Алисы Бруновны подтверждено заражение коронавирусом.

На момент госпитализации у Фрейндлих было поражено 36% лёгких, в настоящее время процент поражения вырос до 80, динамика отрицательная. По сообщениям СМИ кислород подаётся актрисе через аппарат для неинвазивной вентиляции легких.

Алиса Фрейндлих в фильме «Служебный роман»

Факт госпитализации Фрейндлих также подтвердил у себя в фейсбуке петербургский историк Константин Богуславский.

— Как сообщили друзья из БДТ, драгоценнейшая и прекраснейшая Алиса Бруновна Фрейндлих несколько дней назад попала в 122 медсанчасть с ковидом и пневмонией. С учетом возраста это очень тревожит и беспокоит, — написал он.

Ближайший спектакль с участием любимой многим актрисы в Большом драматическом  театре им. Товстоногова, который должен был состояться 28 декабря 2020 года, был отменён.

Алиса Фрейндлих в фильме «Карп отомороженный»

Последнюю на данный момент роль в кино Алиса Бруновна сыграла в 2017 году в трагикомедии Владимира Котта «Карп отомороженный», где воплотила на экранах престарелую соседку главной героини.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid-19
#Алиса Фрейндлих
#знаменитости
#кино
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус в санкт петербурге