Игорь Лифанов. Как актёр ушёл от жены к студентке

Российский актёр театра, кино и телевидения Игорь Лифанов может быть знаком некоторым нашим читателям по роли отставного капитана Василия Клинцова в остросюжетном сериале «Егерь» или по проектам «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Капкан для киллера» и «Последний бой майора Пугачёва».

Фото Игорь Лифанов. Как актёр ушёл от жены к студентке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Игорь Лифанов сыграл во многих российских сериалах бандитов или представителей силовых структур, но его личная жизнь больше напоминает многосерийную мелодраму.

Парень из Николаева

Игорь Лифанов появился на свет 25 декабря 1965 года в Николаеве в семье инженера.

«Я всегда знал, кем буду. Смешить людей начал с первого класса, не знал, что такое актёрская профессия, но чувствовал: что-то такое существует», — рассказывал Игорь в телепередаче «Судьба человека».

Игорь Лифанов в молодости. Кадр из передачи «Судьба человека»

 После школы он отслужил во флоте на Дальнем Востоке, после чего работал в родном городе слесарем-механиком, чтобы накопить денег на поездку в Москву. В столице России Лифанов хотел поступить в театральный вуз, но провалился. Через год Игорь предпринял вторую попытку, на этот раз уже в Ленинграде, где и стал студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

Игорь Лифанов в сериале «Бандитский Петербург»

В ЛГИТМиКе Лифанов учился на одном курсе с Дмитрием Нагиевым, с которым поддерживает дружбу и по сей день. Во время учёбы Игорь женился на однокурснице Елене Павликовой, но этот студенческий брак продержался лишь три месяца. В 1992 году на выпускном курсе Лифанов сделал предложение другой своей однокурснице, актрисе театра им. Товстоногова Татьяне Аптикеевой. Спустя четыре года совместной жизни вторая жена подарила ему дочь Анастасию.

Татьяна Аптикеева в сериале «По имени Барон»

Внезапная любовь

В 2003 году Игорь Лифанов в Севастополе снимался в сериале «Спецназ», где сыграл старшего прапорщика Хрусталёва. В свободное от работы время актёр пошёл в ночной клуб, где познакомился со студенткой филфака Еленой Косенко, которая была моложе его почти вдвое.

«Потом я пошел её провожать пешком домой. Ну, и тогда же понял, что моя семейная жизнь закончилась, — рассказывал Лифанов историю этого знакомства. — Презираю мужчин, которые годами живут на две семьи, имея любовницу, постоянно врут жене, изворачиваются. Измена — если один раз переспал, а когда параллельно живешь с двумя женщинами — это уже называется предательством. В общем, я всё рассказал жене. Понимаю, что сделал очень больно очень хорошему человеку».

Игорь Лифанов в сериале «Спецназ»

Аптикеева долгое время не хотела давать Лифанову развод — вероятно, надеялась, что он одумается. Впрочем, даже после развода Игорь Романович не спешил официально оформлять отношения с Косенко, которая к тому времени стала его директором и отвечала за организацию работы актёра и его связи с прессой. Только в сентябре 2011 года, когда девушка забеременела, Игорь всё же на ней женился. В феврале 2012 года Елена родила от него дочь Алсу.

«В Лене я вижу себя, она моя копия, зеркальное отражение, только маленькое. Честно говоря, особенно в первые годы было тяжеловато всё время в зеркало смотреть. Мы оба очень эмоциональные, взрывные, так что получилась ядерная смесь. Раньше, если начинали ссориться, ругались до хрипоты. Бывало даже, что по квартире летали чашки, тарелки», — рассказывал Лифанов порталу «Собеседник».

Игорь Лифанов с женой. Фото: Instagram

55-летний актёр признаёт, что из-за разницы в возрасте с его 38-летней женой у них порой возникает непонимание, но ценит её преданность и деловую хватку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#елена косенко
#елена павликова
#знаменитости
#игорь лифанов
#кино
#татьяна аптикеева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии