Ярмольник объяснил, почему отказался от звания народного артиста России

Советский и российский актёр театра, кино и дубляжа, продюсер, теле- и радиоведущий и общественный деятель, лауреат Государственной премии России Леонид Ярмольник, которого некоторые наши читатели могут помнить по фильмам «Трудно быть богом», «Перекрёсток», «Мой сводный брат Франкенштейн» и «Реальная сказка», дал откровенное интервью.

Фото Ярмольник объяснил, почему отказался от звания народного артиста России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и продюсер Леонид Ярмольник стал гостем программы «Легенда» канала RTVI, где объяснил, почему отказался от званий заслуженного и народного артиста России, и остро высказался о современном телевидении и об актёрской профессии как таковой.

О телевидении

«То, что ты видишь по телевидению, перешагивает через экран, приходит в дом, в твою жизнь, и то, что раньше было совсем неприличным, становится нормой, — посетовал Леонид Исаакович. — Я считаю, что что-то нужно делать силовыми методами, как говорит Владимир Владимирович. Потому что нужно постараться воспитать следующее поколение не таким всеядным и таким безразличным, как последние два».

Леонид Ярмольник в передаче «Легенда»

О звании

«По-моему, это глупость невероятная. У артиста может быть имя. Если зрители знают имя, значит, ты и есть народный артист. Народный с точки зрения народного внимания и узнавания тебя, — поделился мнением Ярмольник. — А второе самое важное: пока деньги не отменили во всем мире, это его ставка за съемочный день. Это и есть та награда, та медаль».

Об актёрской профессии

«Я подворовывал у Чаплина безнадежно, у Николсона, у Де Ниро, у Хоффмана, у Ульянова, у Яковлева, у Гриценко. У меня профессия такая, она вся стоит на воровстве, которое начинает работать только тогда, когда ты умеешь это присвоить», — честно признался актёр.

Леонид Ярмольник в фильме «Трудно быть богом»

«Знаете, иногда артистов называют проститутками, потому что подлаживаются под клиента и не брезгуют ничем. Я могу сказать, что артист должен уметь подстраиваться под ту пищу, которую ему сегодня дают, потому что если быть совсем избирательным, за что меня жена иногда ругает, то никто никогда тебя уже не позовет. Нужно открывать себя заново, надо быть терпимее, надо уметь прощать, не сразу вести себя, как знаток этого дела, иногда превращаться в студента».

В канун нового года Леонида Ярмольника можно будет услышать в мультфильме «Чебурашка. Секрет праздника», где он озвучил крокодила Гену.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#леонид ярмольник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии