Есть чем гордиться. Лучшие отечественные фильмы-2020

Время подводить итоги уходящего года, и «Я люблю кино» готов ознакомить вас со своими любимыми фильмами 2020-го — такого странного и скомканного, в том числе в области кинематографа. Ранее мы называли пятёрку лучших зарубежных картин, теперь пришло время отечественных (разумеется, по нашему скромному мнению, не судите строго).

Фото Есть чем гордиться. Лучшие отечественные фильмы-2020
Facebook
ВКонтакте
share_fav

5. «Вторжение»

Сиквел хорошего фантастического фильма «Притяжение» получился даже лучше оригинала: режиссёр Фёдор Бондарчук и сценаристы Олег Маловичко и Андрей Золотарёв сделали более взрослую и одновременно более зрелищную картину. Вместо подростковой истории любви создатели «Вторжения» поставили в центр проблемы выживания — в том числе в столкновении людей с собственными техническими достижениями, что превращает фильм в по-настоящему серьёзного представителя жанра.

4. «Лёд 2»

Продолжение кассовой спортивной мелодрамы 2019 года получилось очень непохожим на оригинал: проигрывая первой части в артистичности и разнообразии, картина Жоры Крыжовникова явно превосходит предшественника по накалу драмы и степени социальной злободневности. Подробнее об этом можно прочитать в нашей рецензии.

3. «Дорогие товарищи!»

Фильм Андрея Кончаловского о злополучном Новочеркасском расстреле оказался работой большого мастера, решившего высказаться об эпохе своей молодости спустя полвека — одно это является достаточной причиной посмотреть фильм, даже если вы окажетесь не согласны с его авторами. Подробнее — в нашей рецензии.

2. «Гипноз»

Новая работа режиссёра Валерия Тодоровского подтвердила его статус одного из главных художников современного российского кино. Взяв за основу очередную узкую тему (психотерапия в целом и гипноз в частности), автор не только раскрыл её с новой для нашей страны глубиной, но и, как обычно, снял сильную драму о вечных человеческих ценностях.

1. «Глубже!»

Лучший фильм самого талантливого человека в российском кинематографе Михаила Сегала — больше можно не говорить ничего. От количества и качества смыслов в этом фильме легко потерять голову, но если вам всё же удастся её сохранить, она вряд ли поможет вам назвать что-то сравнимое по оригинальности, ироничности, злободневности (и, конечно, глубине).

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вторжение
#гипноз
#глубже
#дорогие товарищи
#кино
#лёд 2
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии