Пока ещё могут. Лучшие зарубежные фильмы-2020

Время подводить итоги уходящего года, и «Я люблю кино» готов ознакомить вас со своими любимыми фильмами 2020-го — такого странного и скомканного, в том числе в области кинематографа. В этой подборке назовём пятёрку лучших из-за рубежа (разумеется, по нашему скромному мнению, не судите строго).

Фото Пока ещё могут. Лучшие зарубежные фильмы-2020
Facebook
ВКонтакте
share_fav

5. «Человек-невидимка» (The Invisible Man)

Ужастик Ли Уоннелла (до этого снявшего шикарный киберпанк «Апгрейд») — на самом деле вполне серьёзное кино, только прикидывающееся представителем «низкого жанра». Впрочем, оно отлично работает и на уровне простого развлечения, захватывая вас жуткой фантастической историей о преследовании женщины ревнивым и вроде бы мёртвым мужем.

4. «Гренландия» (Greenland)

Апокалиптическая драма с Джерардом Батлером, снятая классным (хоть и малоизвестным) режиссёром Риком Романом Во, на удивительно солидном уровне рассказывает историю выживания одной семьи в катастрофе планетарного масштаба. Не думайте, что это обычная голливудская жвачка вроде «Армагеддона» или «Послезавтра» — здесь создатели акцентируют усилия не на «шок-контенте», а на достоверности и человеческих эмоциях.

3. «Реликвия» (Relic)

Ещё один ужастик (на этот раз из далёкой Австралии), в метафорической форме рассказывающий об очень серьёзных и важных вещах. История о том, как мать и дочь приезжают ухаживать за бабушкой в уединённый загородный дом, сделана не столько для того, чтобы напугать зрителя (хотя она это делает), сколько для глубокого рассуждения на темы семьи, наследственности и старческой деменции.

2. «Довод» (Tenet)

Нашумевший фильм Кристофера Нолана, о котором мы уже писали, получился цельной и убедительной демонстрацией таланта его создателя — безусловно, самого влиятельного человека в мире кино последних лет десяти. «Довод» доказывает, что король жив и здравствует, несмотря на известные кризисные явления в сфере планетарного здравоохранения.

1. «Охота» (The Hunt)

Социальная сатира — жанр для Голливуда очень редкий, но в современных условиях крайне необходимый. Фильм режиссёра Крэйга Зобела (когда-то снявшего блестящий социальный триллер «Эксперимент "Повиновение"») и сценаристов неприлично оригинального сериала «Хранители» рассказывает о противостоянии «либералов» и «консерваторов» в современных США, дошедшем до уровня кровавого гротеска. Кажется, ни тем, ни другим картина не понравилась, что само по себе говорит о её отменном качестве. Мы подтверждаем.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#гренландия
#довод
#кино
#охота
#реликвия
#человек-невидимка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии