Ирина Малышева. Какой стала актриса из «Ста дней после детства»

Советская и российская актриса театра и кино Ирина Малышева может быть знакома старшему поколению наших читателей по роли Сони Загремухиной в подростковой драме «Сто дней после детства» или по картинам «Всадник на золотом коне», «Было у отца три сына» и «Я тебя никогда не забуду». Как сложилась её судьба?

Фото Ирина Малышева. Какой стала актриса из «Ста дней после детства»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ирина Малышева сыграла Соню Загремухину в фильме «Сто дней после детства». Что с ней стало?

Профессорская дочка

Ирина Малышева появилась на свет 15 февраля 1961 года в Москве. Её отец был профессором, работал в конструкторском бюро Туполева, а мать была певицей, так что в семье будущей актрисы постоянно бушевал конфликт «физиков и лириков».

«Я не понимала, почему родители всё время находятся в состоянии войны. В любую минуту мог разразиться скандал с истериками, битьем посуды, криками. Мать постоянно упрекала отца, что она отдала ему свою жизнь, пожертвовала собой, а он этого не ценит. Доходило и до драки, она сама провоцировала отца, — рассказывала Малышева журналу «Караван историй». — Помню, как я убегала на лестничную площадку и сидела там, заткнув уши, дожидаясь, пока в нашей квартире не утихнет тайфун».

Ирина Малышева в фильме «Факт биографии»

Благодаря отцу Ира училась в английской спецшколе, но когда девочке исполнилось 11 лет, её родители развелись.

«Сто дней после детства»

В 13 лет Ирина Малышева впервые появилась на экранах в подростковой драме «Сто дней после детства». На съёмках этого фильма юная актриса познакомилась со сценаристом Александром Александровым. Некоторое время девочка переписывалась с мужчиной, который был старше неё на 14 лет, а после того, как она окончила школу, между ними завязался роман. Малышева рассказывала, что именно она была инициатором отношений. Увы, ничего хорошего из этого не вышло.

Ирина Малышева в фильме «Сто дней после детства»

«Помню, как я, вернувшись домой беременная, проплакала всю ночь. А наутро мать повезла меня в Коломну на криминальный аборт. Она меня убедила: «Ты себя погубишь! Твоя карьера будет закончена. От кого собираешься рожать? От алкоголика!», — делилась воспоминаниями актриса. — Мама стращала меня: смотри, никому об этом не говори! А у меня не было сил сопротивляться, да и я понимала, что она права».

«Серебряные струны»

Ирина то уходила от сильно пьющего мужа, который в запое мог легко её ударить, то снова к нему возвращалась. В 1978 году, будучи студенткой Щукинского училища, она познакомилась с режиссёром Элемом Климовым, который был старше актрисы на 20 лет. Климов был женат на Ларисе Шепитько, но Малышева готова была довольствоваться ролью любовницы.

«Мне ничего не надо было от Климова. Я настолько его любила, что желала ему только счастья, даже с другой женщиной. И получала такое удовольствие от наших коротких встреч, что летела к нему как на крыльях. Готова была терпеть долгую разлуку ради одной встречи, — вспоминала Ирина Валентиновна. —  Наши свидания были похожи на всплески. Меня устраивала моя незавидная тайная роль, ни на что большее я не претендовала. Могло пройти две недели, месяц. Вдруг раздавался долгожданный звонок, я слышала голос Элема и тут же срывалась с места».

Ирина Малышева в фильме «Серебряные струны»

Отношения Климова и Малышевой прекратились после смерти Шепитько. После этого Александров предлагал актрисе снова сойтись, утверждал, что «зашился» от алкоголизма. Прежде чем Ирина приняла окончательное решение, её первый муж нашёл себе новую музу, нимфетку, которая была на пять лет моложе Малышевой.

После славы

Пик актёрской карьеры Ирины Малышевой пришёлся на восьмидесятые годы — период, когда она перестала думать об отношениях и с головой ушла в работу. Именно в это время Малышева снялась в фильмах «Серебряные струны», «Я тебя никогда не забуду», «Карастояновы» и многих других. С наступлением девяностых Ирина Валентиновна была вынуждена переквалифицироваться в риэлтора, специализирующегося на элитной загородной недвижимости.

Ирина Малышева в фильме «Страховой агент»

В «нулевые» актриса снова начала сниматься, преимущественно в сериалах. В 2013 году она рассказывала, что связала себя узами брака с мужчиной по имени Роман, однако в настоящее время многие источники указывают, что Ирина Малышева не замужем и детей у неё нет.

Ирина Малышева в 2018 году в документальном фильме «Тайны кино. Сто дней после детства»

Последний раз Ирина Валентиновна появлялась на экранах в 2011 году в сериале «Девичья охота». В феврале 2021 года актриса будет праздновать своё 60-летие.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр александров
#биография
#знаменитости
#ирина малышева
#кино
#элем климов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии