«Звал в кафе есть пельмени». Догилева рассказала о связи с Баталовым

Советская и российская актриса, режиссёр, писатель и телеведущая, народная артистка России Татьяна Догилева, которую старшее поколение наших читателей наверняка помнит и любит по фильмам «Покровские ворота», «Нежданно-негаданно», «Вам телеграмма...» и «Блондинка за углом», рассказала о работе с Алексеем Баталовым.

Фото «Звал в кафе есть пельмени». Догилева рассказала о связи с Баталовым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Татьяна Догилева приняла участие в организованном Центром поддержки и защиты творческой и научной интеллигенции им. Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова концерте-акции в поддержку семьи народного артиста СССР Алексея Баталова и рассказала об особой связи, которая возникла между ней и Алексеем Владимировичем на съёмках мелодрамы «Поздняя встреча».

«Баталов так себя со всеми вёл, что создавалось ощущение: он твой старый друг! У него была такая манера общаться, что он сразу всех людей как будто записывал в свои близкие друзья. Вокруг было такое облако обожания! — приводит слова актрисы портал «Собеседник». — Алексей Владимирович был украшением любого вечера. Его доброжелательность, интеллигентность… Он со всеми разговаривал так, как будто ты — единственный. И это было не поддельное, не дежурное. В нём было очень много от его экранных образов».

Татьяна Догилева и Алексей Баталов в фильме «Поздняя встреча»

Татьяна Анатольевна рассказала о знакомстве с прославленным актёром.

«Когда я приехала на съемки, села в гримерку вся такая сумрачная, ожидая какого-нибудь подвоха. Тут вошел Алексей Владимирович Баталов и воскликнул: «Ой, молодая артистка приехала, прелесть-то какая! Какое счастье!», — поведала Догилева. — Это был невероятной доброты человек, он, видимо, понял, что я неопытная ещё в кино, буду в ужасе и в страхе. И стал со мной общаться, как будто мы знакомы с ним сто лет и всё друг о друге знаем. Бывало звал меня в кафе есть пельмени. Вообще, надо сказать, что то поколение было невероятно лояльно к молодым, они с нами сразу общались, как с товарищами».

Напомним нашим читателям, что недавно Татьяна Догилева поделилась воспоминаниями о работе с Андреем Мироновым.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей баталов
#знаменитости
#кино
#татьяна догилева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии