Друг Джигарханяна озвучил последнюю волю актёра о судьбе его квартиры

Друг недавно покинувшего нас советского, российского и армянского актёра, театрального режиссёра и педагога, народного артиста СССР Армена Джигарханяна, бизнесмен Юрий Растегин, занимающийся издательским, ресторанным и гостиничным бизнесом, озвучил последнюю волю Армена Борисовича относительно квартиры.

Фото Друг Джигарханяна озвучил последнюю волю актёра о судьбе его квартиры
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен Юрий Растегин, водивший дружбу с покинувшим нас в середине ноября 2020 года народным артистом СССР Арменом Джигарханяном, озвучил последнюю волю любимого многими актёра относительно квартиры в Староконюшенном переулке, в которой Армен Борисович провёл последние годы своей жизни.

Напомним нашим читателям, что Джигарханян получил эту трёхкомнатную квартиру от московского правительства и позднее приватизировал её в равных долях со своей второй женой, актрисой Татьяной Власовой. Позднее, испытывая нужду в деньгах, Армен Борисович продал свою долю Растегину. После того, как пожилой актёр расстался с Виталиной Цымбалюк-Романовской и вернулся к Власовой, Растегин позволил Джигарханяну свободно проживать на жилплощади, которая формально ему уже не принадлежала. Незадолго до смерти Армена Борисовича бизнесмен имел возможность побеседовать с ним, в том числе и об этой квартире.

Василий Лановой, Алексей Зардинов и Юрий Растегин. Фото: Instagram Алексея Зардинова

«Я бы хотел исполнить волю Армена Борисовича, изложенную в нашем соглашении. Мы договаривались, что после его смерти я сделаю в этой квартире музей Джигарханяна, где будут проводиться какие-то камерные мероприятия, быть может, литературные чтения», — сообщил Юрий порталу «Собеседник».

В настоящее время в этой квартире по-прежнему проживает Татьяна Власова и выселять её бизнесмен не намерен.

«Если Татьяна Сергеевна скажет, что хочет продолжать жить там, я возражать не стану. Пусть живёт спокойно, а просьбу Джигарханяна выполним позже. Если же она даст добро на то, чтобы организовать в квартире музей, мы подыщем варианты для неё. Я располагаю средствами, чтобы обеспечить её достойным жильем, — пообещал Растегин. — Я видел, в каких прекрасных отношениях они находились с Джигарханяном. В прошлом году они отмечали день рождения Армена Борисовича в моем ресторане. Пришли вдвоём, весь вечер не отходили друг от друга. Было видно, с каким трепетом они относятся друг к другу. Поэтому слухи о том, что за Джигарханяном не было ухода, даже комментировать не хочу.

Армен Джигарханян и Татьяна Власова. Фото: Instagram Степана Джигарханяна

Юрий Растегин занимается ресторанным, гостиничным и издательским бизнесом. Он числится руководителем трёх действующих столичных предприятий и учредителем ещё дюжины.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Армен Джигарханян
#знаменитости
#кино
#татьяна власова
#юрий растегин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии