Кинокритики назвали 3 главных российских сериала 2020 года

В 2020 году российские зрители имели возможность увидеть 152 сериала отечественного производства, часть из которых не добралась до телевизионного эфира, но была доступна для просмотра на стриминговых платформах. 20 экспертов от разных российских изданий назвали лучшие, по их мнению, сериалы уходящего года.

Фото Кинокритики назвали 3 главных российских сериала 2020 года
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Портал «Кино-театр.ру» попросил ведущих российских кино- и телекритиков (в число которых вошёл и кинообозреватель Anews и «Я люблю кино») выбрать лучшие сериалы уходящего года. 20 экспертов (10 мужчин и 10 женщин, так что гендерный баланс был соблюдён) выбрали своих фаворитов из 152 сериалов, премьера которых состоялась в 2020 году.

Следует отметить, что среди выбранных критиками проектов доминируют сериалы, которые вышли на разного рода интернет-платформах (PREMIER, START, ivi), а не на федеральных телеканалах. Всего в список финалистов прошли 22 сериала.

Почётное третье место занял «Псих» — первый телесериал в фильмографии Фёдора Бондарчука, сценарий к которому писала супруга режиссёра Паулина Андреева. Главную роль в психологической драме о психологе в кризисе сыграл Константин Богомолов, муж Ксении Собчак.

Константин Богомолов в тизере сериала «Псих»

На втором месте оказался сериал Эдуарда Оганесяна «Чики», в котором неподражаемая Ирина Горбачёва сыграла бывшую девушку лёгкого поведения Жанну, вернувшуюся к своим коллегам в провинцию, чтобы организовать бизнес.

Ирина Горбачёва в сериале «Чики»

Наконец, первое место досталось остросюжетному сериалу Валерия Федоровича и Евгения Никишова «Перевал Дятлова», который вызывал новую волну обсуждения трагических событий, произошедших в начале 1959 года.

Пётр Фёдоров в сериале «Перевал Дятлова»

Отметим, что обозреватель «Я люблю кино» и Anews не совпал во мнении с большинством своих коллег. В непростом 2020 году ему хотелось видеть больше юмора, а потому лучшими проектами он признал комедийные сериалы «Чума!» и «Беспринципные» и только третье место отвёл остросюжетной «Игре на выживание».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#беспринципные
#игра на выживание
#кино
#перевал дятлова
#псих
#чики
#чума
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии