Юрий Оленников. Что стало с бухгалтером из клипа группы «Комбинация»

Советский и российский актёр театра и кино и режиссёр Юрий Оленников может быть знаком некоторым нашим читателям по роли бухгалтера в одноимённом клипе популярной в «лихие» девяностые группы «Комбинация» или же по шпионскому фильму режиссёра Антони Краузе «Аквариум, или Одиночество шпиона». Как сложилась его судьба?

Фото Юрий Оленников. Что стало с бухгалтером из клипа группы «Комбинация»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Юрий Оленников сыграл бухгалтера в клипе группы «Комбинация». Что с ним стало?

«Бухгалтер»

Юрий Оленников появился на свет 4 октября 1962 года в Ленинграде. После школы он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Впервые Юрий появился на экранах будучи ещё студентом в телеспектакле «Тарантул», где сыграл подростка Степана, который помог советским контрразведчикам поймать фашистских диверсантов в блокадном Ленинграде.

Юрий Оленников в телеспектакле «Тарантул»

В 1994 году Оленников окончил ЛГИТМиК, но на этом его обучение не закончилось. Несколько лет он играл на сцене ленинградского театра им. Ленинского комсомола, а в 1989 году молодой актёр стал заочником на режиссёрском факультете Щукинского училища. Два года спустя Юрий прославился на всю страну, снявшись в клипе Сергея Косача на песню «Бухгалтер» группы «Комбинация». Косач попытался превратить свой клип в небольшую историю о «маленьком человеке», который приходит в кафе и заказывает у шансонеток песню о себе. Кстати, помимо Оленникова в этом клипе снялся Леонид Барац из «Квартета И».

Актёр и режиссёр

В 2000 году Юрий Оленников поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссёров, где его наставником в профессии стал Алексей Герман-старший. Практику Оленников проходил на съёмках фильма «Трудно быть Богом», где выступил в качестве второго режиссёра. В 2003 году он снял свою первую самостоятельную режиссёрскую работу, короткометражный фильм «Петерболд». Начиная с середины «нулевых» Юрий Владимирович активно снимался в российских сериалах, а также выступил в качестве режиссёра нескольких серий в проектах «Невидимки», «Летучий отряд» и «Молодые и злые».

Юрий Оленников в сериале «Средство от смерти»

Некоторое время Оленников был связан узами брака с актрисой Светланой Селезнёвой.

Светлана Селезнёва в сериале «Тайны следствия»

От их отношений появилась на свет дочь Кристина Оленникова, которая тоже стала актрисой.

Кристина Оленникова в сериале «Морские дьяволы. Рубежи Родины»

Последнюю на данный момент роль 58-летний Юрий Оленников сыграл в многосерийной ретромелодраме «Зови меня мамой».

Юрий Оленников в сериале «Зови меня мамой»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знаменитости
#кино
#юрий олейников
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии