Памяти Сьян. Самые жуткие фильмы о людях, застрявших в тесном пространстве

В декабре 2020 года в Московской области решили закрыть входы в Сьяны — комплекс искусственных пещер, популярных у любителей экстрима. Причиной стало то, что там заблудилась группа очередных туристов, в основном состоящая из детей. Для тех, кто больше не попадёт в Сьяны, «Я люблю кино» предлагает утешительную подборку клаустрофобных фильмов.

Фото Памяти Сьян. Самые жуткие фильмы о людях, застрявших в тесном пространстве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Спуск» (The Descent, 2005)

После выхода этого британского ужастика ни одна подборка, в которой упоминаются пещеры, не может без него обойтись. Местами «Спуск» сделан довольно топорно и в лоб (и не только в буквальном смысле), но надо признать, что все фобии, связанные с пещерами, он отыгрывает на все сто и смотреть его действительно страшно.

«Яма» (The Hole, 2001)

Ещё один клаустрофобный британский ужастик (интересно, откуда это у них) рассказывает о группе подростков, застрявших в заброшенном бункере. Несмотря на то, что тут нет ничего сверхъестественного, именно в «Яме» можно увидеть настоящее зло.

«Куб» (Cube, 1997)

В культовом фильме канадца Винченцо Натали группа людей тоже оказалась заперта в системе искусственных помещений — правда, куда более высокотехнологичных, чем домодедовские каменоломни. Впрочем, это никак не сгладило совершенно первобытный накал страстей, разыгравшихся между несчастными.

«Разделитель» (The Divide, 2011)

В фильме француза Ксавье Жанса герои прячутся в бункере сами, так как снаружи случился ядерный апокалипсис, и от этого жуткие вещи, которые начинают происходить между ними, смотрятся ещё более тягостно.

«Затаившись» (Hidden, 2015)

В ужастике братьев Дафферов (позднее снявших «Очень странные дела») завязка похожа на предыдущий фильм: семья из трёх человек прячется в бункере от чего-то плохого, что ждёт их снаружи. Однако здесь события начинают развиваться по не самому предсказуемому сценарию и способны удивить даже искушённого киномана.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Спуск
#затаившись
#кино
#куб
#подборка
#разделитель
#яма
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии