«Пострадала репутация». Вдова Баталова написала резкое письмо Михалкову

Советская цирковая артистка и киноактриса Гитана Леонтенко, вдова актёра, режиссёра, сценариста и театрального педагога Алексея Баталова, написала гневное открытое письмо актёру, режиссёру, сценаристу, продюсеру и председателю Союза кинематографистов России, народному артисту РСФСР Никите Сергеевичу Михалкову.

Фото «Пострадала репутация». Вдова Баталова написала резкое письмо Михалкову
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Советская актриса Гитана Леонтенко, вдова народного артиста СССР Алексея Баталова, которая осенью 2020 года жаловалась на лишивших её имущества Наталью Дрожжину и Михаила Цивина, написала резкое открытое письмо вступившемуся за неё Никите Михалкову. Текст письма был направлен в «Московский комсомолец».

«Дорогой Никита Сергеевич! Ваш тесный многолетний творческий путь и совместная деятельность с Баталовым, и всегда самые наилучшие отзывы Алёши о вас позволили мне принять ваше предложение о помощи в этой трудной для нас с Машей ситуации. Вы для нас всегда были и остаётесь человеком, который готов поддержать и протянуть руку. Мы никогда не забудем вашего участия и помощи нам после смерти Алёши. Я бесконечно признательна вам за это. И сегодня, в нашей трудной ситуации, вы не бросили в беде двух женщин», — мягко начала Гитана Аркадьевна.

Никита Михалков. Скриншот с YouTube

«На ваше публичное заявление о моём решении об отстранении Астахова вынуждена ответить вам так же публично, не имея возможности личного общения с вами. Присланный вами адвокат Астахов П.А. повёл себя несколько странно, ведь он подключился к уголовному делу уже после его возбуждения и обещал быстрое и успешное разрешение в нашу пользу. Однако вся его деятельность свелась к комментариям в СМИ. В результате – пострадала моя репутация.

Четыре часа находиться лицом к лицу с Цивиным и Дрожжиной, слушать ложь и клевету в свой адрес, для меня, на 86-м году жизни, крайне тяжело и физически, и морально.

С экрана звучит, что я осталась без копейки денег, хотя это не так! Я лишь хочу, чтобы вернули то, что похитили. Звучит, что я якобы звоню и прошу у вас ежемесячно 300 000 рублей на проживание, что я (цитирую) «не помню, что делала 5 мин назад», что я (снова цитирую), «противодействую следствию» и что не иду с ними на контакт.

Однако Астахов умалчивает, что я в это время болела и, по предписанию органов, находилась на строгой изоляции. Также он самовольно, без согласования со мной и Машей, заявил ходатайство о проведении очной ставки с обвиняемыми, что просто возмутительно. Четыре часа находиться лицом к лицу с Цивиным и Дрожжиной, слушать ложь и клевету в свой адрес, для меня, на 86-м году жизни, крайне тяжело и физически, и морально.

Гитана Леонтенко. Кадр из видео «Московского комсомольца»

Эти люди нам угрожают, мы их боимся, о чем Павлу Алексеевичу было прекрасно известно. Эти действия Астахова и послужили основанием к расторжению соглашения. Из вашего интервью мне также стало известно, что вы поставили под сомнение честность и профессионализм моих юристов только с чужих слов, хотя лично с ними не знакомы. Но они пришли защитить нас, по рекомендации наших с Алешей близких друзей. Надеюсь, что ваше ошибочное мнение о моих защитниках скоро изменится и это временное недоразумение между нами разрешится».

Эти люди нам угрожают, мы их боимся, о чем Павлу Алексеевичу было прекрасно известно.

В середине декабря 2020 года адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Цивина и Дрожжиной, заявил, что его подзащитные сами хотят вернуть Гитане Леонтенко имущество, которая она требует.

«Гражданский кодекс позволял с самого начала расторгнуть этот договор. Почему это не было сделано, я не знаю. Но и сейчас Наталья Дрожжина говорит: «Мы хотим передать Баталовым имущество». Она и раньше это предлагала. Парадокс в том, что Баталовы не хотят принимать это имущество назад. Не хотят идти к нотариусу. Сейчас мы будем через суд просить расторгнуть договор ренты, будем принудительно отдавать имущество», — приводит слова адвоката «Комсомольская правда».

Наталья Дрожина и Михаил Цивин. Кадр из телепередачи «Звёзды сошлись»

Напомним нашим читателям, что Алексей Баталов ушёл из жизни на больничной койке 15 июня 2017 года в возрасте 88 лет. Его имущество, включая несколько квартир и деньги, которые Алексей Владимирович специально откладывал для дочери Марии, страдающей ДЦП, унаследовала вторая жена актёра, Гитана Леонтенко, которая после смерти Баталова находилась в сильном стрессе, а потому была готова подписать любые документы, подсунутые ей Дрожжиной и Цивиным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анатолий Кучерена
#алексей баталов
#гитана леонтенко
#знаменитости
#кино
#михаил цивин
#наталья дрожжина
#павел астахов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии