Жигунов публично рассорился с режиссёром «Гардемаринов» Дружининой

Советский и российский актёр кино и телевидения, режиссёр и продюсер, заслуженный артист России Сергей Жигунов, которого старшее поколение наших читателей наверняка помнит и любит по роли Саши Белова из фильмов про гардемаринов, крайне резко отреагировал на слова 85-летней режиссёра Светланы Дружининой.

Фото Жигунов публично рассорился с режиссёром «Гардемаринов» Дружининой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Сергей Жигунов, сыгравший Александра Белова в многосерийных фильмах «Гардемарины, вперёд!» и «Виват, гардемарины!», рассорился с режиссёром этих картин Светланой Дружининой.

Напомним нашим читателям, что Жигунов не принимал участие в съёмках третьей части гардемаринской саги. По словам актёра, такое решение он принял, поскольку его «кое-что не устроило» при работе над вторым фильмом. Дружинина ранее рассказывала, что именно могло не понравиться Жигунову: он жаловался, что приходится рано вставать и ухаживать за лошадью.

Сергей Жигунов в фильме «Гардемарины, вперёд!»

«Я очень люблю, очень люблю Сашу Белова! Вы понимаете, есть у творческих людей, в данном случае у меня как у режиссёра, тот персонаж, который я родила, я его сделала. Я! Никто другой! Ни Нагибин, ни Соротокина, ни Жигунов, никто. Это моё детище! И каждый режиссёр скажет вам, что всё, что он сделал на экране, — это его собственное детище», — заявила в середине декабря 2020 года Светлана Сергеевна в интервью Пятому каналу, объясняя, почему в четвёртых «Гардемаринах» на экраны вернётся даже Боярский, персонаж которого был убит, но не Жигунов.

Сергей Викторович воспринял это заявление близко к сердцу и резко ответил режиссёру в инстаграме.

«Светлана Сергеевна, в качестве подарка ко дню Вашего рождения готов снять своё имя с титров. Только скажите, на чьё имя писать заявление — Любимовой как министру или Шахназарову как правообладателю?» — поддел он Дружинину.

Светлана Дружинина. Фото: Instagram

«Комсомольская правда» попыталась получить у режиссёра комментарий, но 85-летняя Дружинина отказалась говорить о расстроившем её актёре.

«Я не знаю Сергея Жигунова! — заявила Светлана Сергеевна.— Для меня есть только Саша Белов, а этот человек мне не интересен!»

Следует отметить, что, вопреки словам Светланы Дружиной, гардемарина Александра Белова всё же создала Нина Соротокина в романе «Трое из Навигацкой школы», послужившем литературной основой для фильмов. Ранее в интервью порталу Anews Сергей Жигунов рассказывал, что готовит собственную экранизацию книги Соротокиной о гардемаринах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#гардемарины
#знаменитости
#кино
#нина соротокина
#светлана дружинина
#сергей жигунов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии